Болезнь королей побеждена

Болезнь королей побежденаНе могут короли… Гемофилия — это передающееся по наследству заболевание, которое выражается в том, что у заболевших людей не свертывается кровь. Иными словами, любой незначительный порез может оказаться для них практически смертельным.

Не могут короли…
Гемофилия — это передающееся по наследству заболевание, которое выражается в том, что у заболевших людей не свертывается кровь. Иными словами, любой незначительный порез может оказаться для них практически смертельным.
В частности, гемофилией страдал сын Николая II царевич Алексей. Он получил ее в наследство от британской королевы Виктории, которую нередко называли «бабушкой» европейских монархов.
Опасная болезнь связана с нарушениями генной структуры и по-разному действует на мужчин и женщин. Прекрасный пол практически не подвержен гемофилии из-за особенностей женских хромосом. В то же время, женщины могут передавать болезнь по наследству мужчинам.
Гемофилия также бывает двух видов, которые называют гемофилией А и гемофилией Б. Они отличаются по типу поврежденных генов. Первая разновидность болезни более распространена, чем вторая.
 
Генная терапия
Так как гемофилия — генное заболевание, то с момента появления генной терапии около двадцати лет назад ученые пытаются найти способ лечения этой болезни с помощью этого метода. Впрочем, данная технология пока остается очень ненадежной и поэтому больших успехов в этой области добиться не удавалось до самого недавнего времени.
Суть генной терапии сводится к тому, что больному вводят генетически модицифированный вирус, который внедряется в клетки организма и меняет структуру ДНК.
Это очень сложно осуществить на практике по двум причинам. Во-первых, иммунная система человека убивает вирус прежде, чем он успевает добраться до генов. Во-вторых, если вирус выполнит свою задачу, существует риск возникновения раковой опухоли.
 
Революционное исследование
Медикам из Университетского колледжа в Лондоне удалось преодолеть все эти трудности с помощью американских коллег из Мемфиса, которые изготовили сам вирус. Британцы ввели его пациентам-добровольцам, а специалисты из госпиталя в Филадельфии осуществляли мониторинг всего процесса.
Все больные, которым ввели вирус, на протяжении почти двух лет не демонстрировали признаков заболевания, что позволило ученым заявить об успехе эксперимента. Одному из пациентов повезло меньше: у него симптомы болезни вскоре появились вновь. По словам врачей, больной отнесся к этому «философски», поскольку он сам ученый.
Как отметили британские врачи, эксперимент будет продолжаться и вирус испытают еще на 20 добровольцах. Если все пойдет по плану, то новая технология лечения гемофилии будет доступна уже через два года.
Профессор онкологии и гематологии доктор Кэтрин Пондер назвала это исследование «по-настоящему революционным». И добавила, что если безопасность метода генной терапии будет подтверждена, то этот способ лечения сможет заменить трудоемкую и дорогостоящую протеиновую терапию для больных гемофилией типа Б.
 
По материалам: Утро.ру, Комсомольская Правда.

Источник: rus.ruvr.ru

Для поддержки своего короля жители Таиланда облачились в розовое
Многие жители Таиланда облачились в одежду розового цвета, чтобы поддержать 88-летнего короля Пумипона Адульядета, состояние здоровья которого ухудшилось, сообщает 11 октября Reuters.

В Бангкоке около 150 тыс. человек исполнили гимн в память об умершем короле
БАНГКОК, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Около 150 тысяч человек заполнили сегодня площадь Санам Луанг в Бангкоке и прилегающие к ней улицы, чтобы вместе исполнить королевский гимн в память…

Стоило Медведеву "слезть с нефтяной иглы", как Греф уже обнаружил "голландскую болезнь"
Главной «болезнью» современной России считается «нефтяная зависимость», над решением проблемы бьются лучшие умы Правительства.

Двенадцать олимпийских легенд
В летописи Олимпийских игр нет более ярких страниц, чем те, что связаны с победами наших фронтовиков.


  • Вирус,
  • Гемофей,
  • Лечение,
  • Терапия,
  • Наследство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А Распутин про которого очень много сказок рассказывают.(это фаворит Николая 2го для тех кто не знает)мог останавливать кровь у сына Николая.Поэтому тот и держал Распутина всегда рядом.
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 16:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: