Домой к новозеландке приполз морской котик

Домой к новозеландке приполз морской котикДомой к жительнице новозеландского Северного острова забрел детеныш морского котика. Инцидент произошел, когда хозяйка дома Аннетт Свофер находилась дома и занималась своими делами, пишет New Zealand Herald.

Котик пробрался в дом новозеландки через специальную мини-дверь для кошек. По словам хозяйки дома, когда детеныш оказался в помещении, раздался громкий шум, и, так как женщина не видела незваного гостя, она подумала, что это буянят ее питомцы. «Я решила, что кошки принесли домой кролика или еще что-то, и я пошла посмотреть. Выхожу, а у меня на кухне морской котик», — поделилась воспоминаниями Свофер.

Жительница Северного острова призналась, что когда увидела маленького тюленя, она сначала приняла его за галлюцинацию. Свофер позвонила соседу и попросила его прийти, чтобы подтвердить реальность животного. Тем временем котик уже устроился на диване. Он бесстрашно проследовал до места, где ему захотелось полежать, не обращая особого внимания на кошек и собак хозяйки дома.

Свофер заявила, что несмотря на то, что детеныш не выглядел агрессивным, она обратилась к специалистам службы помощи животным и сообщила о необычном визитере. Сотрудники службы в свою очередь позвонили работникам ведомства по охране и сохранению дикой природы Новой Зеландии, и те выехали домой к Свофер.

Оказалось, что специалистам ранее тем же днем уже сообщили о котике — его видели разгуливающим по улицам. Работники природоохранного ведомства поймали морского котика в доме Свофер, посадили его в сеть и коробку и повезли к заливу, где животное выпустили.

Новозеландские котики относятся к виду ушастых тюленей и обитают в Новой Зеландии и Австралии. Взрослые самцы вырастают до 2,5 метра и весят до 180 килограммов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Морской котик тайно прокрался в дом и улегся на кровать
Животное не только сумело попасть в дом, но и преодолело несколько ступенек на пути к кухне, а затем улеглось на диван

В дом к жительнице Новой Зеландии забрел морской котик
В Новой Зеландии домой к жительнице Северного острова забрел детеныш морского котика. Инцидент произошел, когда хозяйка готовила обед. Животное не только сумело попасть в дом, но и преодолело несколько ступенек по пути в кухню, а затем улеглось на диван.

Морской котик забрался в лодку к сахалинским рыбакам и катался с ними весь день
20 июля. Interfax-Russia.ru — Любознательный морской котик целый день провел в лодке вместе с рыбаками у берегов Сахалина. «Вышли мы с напарниками в море на лодке.

Архангел Михаил из отряда «Морских котиков»
Майкл Энтони Монсур – старшина 2 класса знаменитого подразделения «Морских котиков» ВМС США (United States Navy SEAL).


  • Свофера,
  • Детеныш,
  • Специалист,
  • Котик,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: