Китайца арестовали за попытку продать чучело «80-процентной панды»

Китайца арестовали за попытку продать чучело «80-процентной панды»В Токио арестовали китайца за то, что он попытался продать туристам чучело панды, сообщает The Daily Yomiuri. Инцидент произошел в японской столице еще в сентябре, однако задержать мужчину удалось только сейчас.

По сведениям полиции, 40-летний выходец из Китая Шан Эрцзян собирался продать полутораметровое чучело бамбукового медведя путешествующим по Токио соотечественникам. По данным Agence France-Presse, китаец собирался выручить от продажи чучела три миллиона иен (примерно 38 тысяч долларов).

При осмотре чучела специалисты установили, что оно было сделано из панды «примерно на 80 процентов». Предположительно, мех на морде чучела может принадлежать другому медведю или даже кролику. Так или иначе, большая часть набитой шкуры все-таки принадлежала панде, а торговля живыми или мертвыми представителями этого биологического вида запрещена законами об охране вымирающих видов.

Где Шан Эрцзян взял чучело панды, неизвестно. Также не сообщается, как скоро состоится заседание суда по делу о попытке продажи набитой шкуры охраняемого животного.

В настоящее время популяция больших панд в дикой природе в Китае оценивается примерно в 1600 особей. Около трехсот бамбуковых медведей живут в неволе, где специалисты реализовывают программу по сохранению и увеличению численности этих животных.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Нигерии арестовали женщину за попытку продать ребенка за 90 долларов
Шесть человек были арестованы на юго-востоке Нигерии за попытку продать младенца, передает BBC. Местная полиция сообщила о том, что в числе задержанных мать ребенка.

Пьяного зятя взяли в Мурманске за попытку украсть чучело лося для тещи
Житель города Кола Мурманской области пострадал из-за теплых чувств к теще: его задержали за попытку похитить чучело лося из местного парка, сообщает FlashNord.

Американку арестовали за попытку купить себе внука через интернет-объявление
Американку Элейн Уильямс 7 декабря арестовали за попытку купить живого ребенка.

Миллионера осудили за попытку продать Ирану ракетные комплектующие
Британского миллионера Кристофера Тэппина (Christopher Tappin) 9 января приговорили к 33 месяцам лишения свободы за попытку продать Ирану комплектующие для ракет.


  • Чучело,
  • Панда,
  • Специалист,
  • ШАНА,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: