При сидячем образе жизни растут жировые клетки Все прекрасно знают, чтобы похудеть, необходимо придерживаться строгого рациона питания и заниматься спортом . Специалисты одного из университетов Израиля утверждают, что это не совсем верно. Оказывается, жировые клетки «уходят» и при бездействии, но только при условии, если человек примет «удачное» положение. На протяжении многих лет медики уверяли человечество в том, что малоподвижный образ жизни способствует росту жировых клеток. Недавние исследования показали, что это неверное убеждение. Только в процессе нагрузок механического растяжения, то есть во сне или при сидячем образе жизни, преадипоциты вырабатывают новые жировые клетки в организме. По словам израильских учёных, к ожирению приводит не только излишнее количество калорий в рационе. При воздействии статического растяжения жировые клетки способствуют выработке триглицеридов. Рост клеток зависит от распределения механической нагрузки на тело. Именно поэтому люди, ведущие сидячий образ жизни, но при этом придерживающиеся диеты и занимающиеся спортом, так часто не могут сбросить лишний вес. Специалисты утверждают что после восьмичасового рабочего дня, когда приходится всё время находиться в сидячем положении, избавиться от лишнего веса весьма сложно, даже если человек периодически посещает спортзал. В настоящее время учёные пытаются разобраться, какая продолжительность статических нагрузок может считаться «безопасной» для фигуры человека. Можно сделать вывод, что при сидячей работе необходимо регулярно давать мышцам дополнительные нагрузки.     Источник и фото:  ukrlife.net Жизнь, Клетка, Растяжение, Человек, Нагрузка

При сидячем образе жизни растут жировые клетки

При сидячем образе жизни растут жировые клеткиВсе прекрасно знают, чтобы похудеть, необходимо придерживаться строгого рациона питания и заниматься спортом

.

Специалисты одного из университетов Израиля утверждают, что это не совсем верно. Оказывается, жировые клетки «уходят» и при бездействии, но только при условии, если человек примет «удачное» положение.

На протяжении многих лет медики уверяли человечество в том, что малоподвижный образ жизни способствует росту жировых клеток. Недавние исследования показали, что это неверное убеждение. Только в процессе нагрузок механического растяжения, то есть во сне или при сидячем образе жизни, преадипоциты вырабатывают новые жировые клетки в организме.

По словам израильских учёных, к ожирению приводит не только излишнее количество калорий в рационе. При воздействии статического растяжения жировые клетки способствуют выработке триглицеридов. Рост клеток зависит от распределения механической нагрузки на тело. Именно поэтому люди, ведущие сидячий образ жизни, но при этом придерживающиеся диеты и занимающиеся спортом, так часто не могут сбросить лишний вес. Специалисты утверждают что после восьмичасового рабочего дня, когда приходится всё время находиться в сидячем положении, избавиться от лишнего веса весьма сложно, даже если человек периодически посещает спортзал.

В настоящее время учёные пытаются разобраться, какая продолжительность статических нагрузок может считаться «безопасной» для фигуры человека. Можно сделать вывод, что при сидячей работе необходимо регулярно давать мышцам дополнительные нагрузки.

   


Источник и фото: ukrlife.net

Сидячий образ жизни приравняли к болезням
Нежелание заниматься спортом, оказывается, тоже можно считать заболеванием.


  • Жизнь,
  • Клетка,
  • Растяжение,
  • Человек,
  • Нагрузка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: