Чрезмерное стремление к красоте вредит психике Зацикленность на собственной внешности может стать причиной появления различных эмоциональных расстройств Английские и американские психологи провели совместное исследование и выяснили, что зацикленность на собственной внешности может стать причиной появления различных эмоциональных расстройств. В некоторых случаях вероятно развитие маний и фобий, появление навязчивых идей. При этом женщины более склонны к проявлению нездорового стремления быть внешне привлекательной, нежели мужчины. Это объясняется тем, что карьера представительниц слабого пола чаще зависит от внешности. Если женщина недовольна своей внешностью, то это может стать причиной не только эмоциональных, но и физических расстройств, например, нарушения пищеварения. Такие выводы были сделаны на основании исследования с участием более 200 человек в возрасте 18-33 лет.   Источник и фото: toneto.net Стать, Внешность, Расстройство, Появление, Женщина

Чрезмерное стремление к красоте вредит психике

Чрезмерное стремление к красоте вредит психикеЗацикленность на собственной внешности может стать причиной появления различных эмоциональных расстройств

Английские и американские психологи провели совместное исследование и выяснили, что зацикленность на собственной внешности может стать причиной появления различных эмоциональных расстройств. В некоторых случаях вероятно развитие маний и фобий, появление навязчивых идей.

При этом женщины более склонны к проявлению нездорового стремления быть внешне привлекательной, нежели мужчины.

Это объясняется тем, что карьера представительниц слабого пола чаще зависит от внешности. Если женщина недовольна своей внешностью, то это может стать причиной не только эмоциональных, но и физических расстройств, например, нарушения пищеварения.

Такие выводы были сделаны на основании исследования с участием более 200 человек в возрасте 18-33 лет.

 

Источник и фото: toneto.net

Чехова не одобрила чрезмерное стремление к красоте
Русские девушки считаются самыми красивыми. С этим давно практически никто не спорит. Но действительно ли это хорошо? Телеведущая Анфиса Чехова сомневается.


  • Стать,
  • Внешность,
  • Расстройство,
  • Появление,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: