В Лапландском зоопарке родился и выжил детеныш белого медведя САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. В северной области Финляндии, Лапландии, в зоопарке Рануа родился и выжил первый детеныш белого медведя. Медведица Венус родила двоих медвежат 18 ноября, но один из них умер в тот же день. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. В северной области Финляндии, Лапландии, в зоопарке Рануа родился и выжил первый детеныш белого медведя. Медведица Венус родила двоих медвежат 18 ноября, но один из них умер в тот же день. Второй детеныш остался в живых и за три недели удвоил свой первоначальный полукилограммовый вес, сообщает Yle. Медвежонок сможет первый раз пойти с мамой на прогулку в феврале — марте, когда наберет около 10 кг веса, сообщают смотрители зоопарка. Отметим, размножение белых медведей в неволе — очень редкое явление. Треть новорожденных медвежат гибнут в первые 24 часа жизни. Половина мишек не доживает до пятидневного возраста. В течении месяца из детенышей в живых остается около 40 процентов. Источник: www.rosbalt.ru Детеныш, Медвежонок, Область, Ноябрь, Санктпетербург

В Лапландском зоопарке родился и выжил детеныш белого медведя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. В северной области Финляндии, Лапландии, в зоопарке Рануа родился и выжил первый детеныш белого медведя. Медведица Венус родила двоих медвежат 18 ноября, но один из них умер в тот же день.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. В северной области Финляндии, Лапландии, в зоопарке Рануа родился и выжил первый детеныш белого медведя.
Медведица Венус родила двоих медвежат 18 ноября, но один из них умер в тот же день. Второй детеныш остался в живых и за три недели удвоил свой первоначальный полукилограммовый вес, сообщает Yle.
Медвежонок сможет первый раз пойти с мамой на прогулку в феврале — марте, когда наберет около 10 кг веса, сообщают смотрители зоопарка.
Отметим, размножение белых медведей в неволе — очень редкое явление. Треть новорожденных медвежат гибнут в первые 24 часа жизни. Половина мишек не доживает до пятидневного возраста. В течении месяца из детенышей в живых остается около 40 процентов.

Источник: www.rosbalt.ru

В Московском зоопарке теперь можно посмотреть на белых медвежат
Два медвежонка самки белого медведя по кличке Симона начали выходить из берлоги, сообщает пресс-служба Московского зоопарка.


  • Детеныш,
  • Медвежонок,
  • Область,
  • Ноябрь,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.