Почему вес возвращается

Почему вес возвращаетсяПочему вес, который тебе удалось сбросить, вскоре ты набираешь также стремительно

Ученые узнали, почему вес, который тебе удалось сбросить, вскоре ты набираешь также стремительно.

Потеря веса среди тучных людей нередко плавно переходит в его набор. Все из-за гормонов, уверяют австралийские ученые, а не потому, что сидящие на диете вновь налегают на мучное, сладкое и жирное.

Ученые предполагают, что высокие показатели повторного набора веса среди сидящих на диете людей имеют под собой мощное физиологическое основание и не являются результатом добровольного возвращения к старым привычкам. То есть, по их мнению, за этим явлением стоят объективные биологические, а не психологические причины.

«По-новой набирающие вес люди не должны винить себя, так как употребление пищи это наш основной биологический инстинкт», – говорит Джозеф Проетто из Университета Мельбурна в Австралии. Вместе со своими коллегами он привлек для наблюдений 50 добровольцев, имеющих проблемы с весом. Все они прошли через жесткую 10-недельную диету. Особое внимание ученых привлекли люди, которые в ходе данной диеты смогли похудеть не менее чем на 10% от массы тела.

Таковых из 50 человек оказалось всего 34. В среднем, добровольцы теряли на диете по 15 кг в течение 10 недель, что значительно превосходит рекомендуемые учеными 0,5-1 кг в неделю. Их суточный рацион состоял из 500 калорий, использовался пищевой заменитель Optifast в сочетании с овощами. В последние две недели добровольцев плавно переводили на обычную еду.

Несмотря на постоянную поддержку специалистов и письменные рекомендации о том, как сохранить достигнутый прогресс, в течение следующего года все добровольцы опять прибавили по 6 кг, в среднем. Ученые провели им анализ крови и установили уровень девяти гормонов, воздействующих на аппетит. Шесть из них все еще были разбалансированы, что и приводило к чувству голода. Добровольцы чувствовали себя значительно более голодными после приема пищи, чем это бывало до начала диеты.

Ученые полагают, что гормональный всплеск никак не зависит от типа диеты. Можно худеть быстро или медленно, но чувство голода, которое подстегивается гормонами, будет сохраняться. На эволюционном уровне наш организм воспринимает значительную утрату веса как угрозу для выживания и репродукции, поэтому наши тела и бунтуют против диет.


 

Источник и фото: ladyportal.info

Почему вес возвращается
Почему вес, который тебе удалось сбросить, вскоре ты набираешь также стремительно

Почему мы возвращаемся в Фейсбук
Многие из нас и нескольких минут не могут прожить без того, чтобы не заглянуть в социальную сеть.

Как похудеть на 30 кг и помочь сбросить вес другим
Откровения создателей клиники восстановительной медицины «Доктора „Ч“.

Ученые узнали, почему лишний вес возвращается после диеты
Уже через год участвовавшие в опыте люди набрали в среднем по 12 фунтов (5,5 килограмма). При этом выяснилось, что из девяти известных гормонов, влияющих на аппетит, даже через год после окончания диеты шесть по-прежнему заставляли человека постоянно испытывать чувство голода.


  • Диета,
  • ВЕС,
  • Человек,
  • ПИЩА,
  • Доброволец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: