Школьница стала самым юным полярником на Земле 16-летняя девочка принимала участие в экспедиции, которой руководил ее отец . Британская школьница Амелия Хемплмен-Адамс стала самым юным полярником, совершившим лыжный переход к Южному полюсу. , опытный полярник Дэвид Хемплмен-Адамс, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с другими членами группы школьница за 17 суток прошла на лыжах 156 километров до Южного полюса, волоча за собой санки с припасами. Отправной точкой экспедиции стал район, где 9 января 1909 года знаменитый британский полярник Эрнест Шеклтон вместе со своей группой был вынужден повернуть назад, не достигнув полюса. Таким образом, Амелия, ее отец и другие члены группы прошли путь, который не удалось преодолеть их знаменитому предшественнику. Накануне экспедиции Амелия встретилась с внучкой Шеклтона Александрой, которая подарила ей фотографию своего деда и юбилейную монету, выпущенную в его честь. Девочка взяла эти памятные предметы на Южный полюс. Амелия учится в школе в городе Бат на юго-западе Англии. По словам девушки, она намеревалась продолжать занятия в Антарктике, но из этого ничего не вышло. «Я взяла с собой много домашних заданий, но папа выложил большую часть книг, которые я положила в свои санки, чтобы уменьшить их вес», — рассказала Амелия. «И потом, когда мы по вечерам разбивали лагерь, я была слишком уставшей, чтобы заниматься. Теперь мне придется наверстывать упущенное во время рождественских каникул», — посетовала девочка.   Источник и фото: segodnya.ua Амелия, Экспедиция, Школьница, Полюс, Полярник

Школьница стала самым юным полярником на Земле

Школьница стала самым юным полярником на Земле16-летняя девочка принимала участие в экспедиции, которой руководил ее отец

.

Британская школьница Амелия Хемплмен-Адамс стала самым юным полярником, совершившим лыжный переход к Южному полюсу.

, опытный полярник Дэвид Хемплмен-Адамс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с другими членами группы школьница за 17 суток прошла на лыжах 156 километров до Южного полюса, волоча за собой санки с припасами.

Отправной точкой экспедиции стал район, где 9 января 1909 года знаменитый британский полярник Эрнест Шеклтон вместе со своей группой был вынужден повернуть назад, не достигнув полюса. Таким образом, Амелия, ее отец и другие члены группы прошли путь, который не удалось преодолеть их знаменитому предшественнику.

Накануне экспедиции Амелия встретилась с внучкой Шеклтона Александрой, которая подарила ей фотографию своего деда и юбилейную монету, выпущенную в его честь. Девочка взяла эти памятные предметы на Южный полюс.

Амелия учится в школе в городе Бат на юго-западе Англии. По словам девушки, она намеревалась продолжать занятия в Антарктике, но из этого ничего не вышло.

«Я взяла с собой много домашних заданий, но папа выложил большую часть книг, которые я положила в свои санки, чтобы уменьшить их вес», — рассказала Амелия.

«И потом, когда мы по вечерам разбивали лагерь, я была слишком уставшей, чтобы заниматься. Теперь мне придется наверстывать упущенное во время рождественских каникул», — посетовала девочка.

 


Источник и фото: segodnya.ua

Июль стал самым жарким месяцем на Земле с 1880 года
Июль 2015 года стал самым жарким месяцем в мире с момента начала сбора глобальных данных в 1880 году, сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).


  • Амелия,
  • Экспедиция,
  • Школьница,
  • Полюс,
  • Полярник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: