Музыка – лекарство для мозга Музыка помогает пациентам лечить болезни мозга и восстановиться после инсульта , доказали сотрудники Центра реабилитации в Лондоне. Лечебными свойствами обладает как прослушивание музыки, так и пение. Эффект музыкотерапии в лечении мозга был обнаружен в ходе поиска немедикаментозных методов реабилитации больных. Музыка быстро восстанавливает коммуникативные навыки больных, помогает избавиться от стресса и вернуть двигательную активность. Это не первое исследование, которое доказывает положительный эффект музыки и пения для восстановления больных после инсульта. Работы финских и американских ученых подтвердили это.     Источник и фото: likar.info Больная, Музыка, Реабтация, Инсульт, МОЗГ

Музыка – лекарство для мозга

Музыка – лекарство для мозгаМузыка помогает пациентам лечить болезни мозга и восстановиться после инсульта

, доказали сотрудники Центра реабилитации в Лондоне. Лечебными свойствами обладает как прослушивание музыки, так и пение.

Эффект музыкотерапии в лечении мозга был обнаружен в ходе поиска немедикаментозных методов реабилитации больных. Музыка быстро восстанавливает коммуникативные навыки больных, помогает избавиться от стресса и вернуть двигательную активность.

Это не первое исследование, которое доказывает положительный эффект музыки и пения для восстановления больных после инсульта. Работы финских и американских ученых подтвердили это.

   

Источник и фото: likar.info


  • Больная,
  • Музыка,
  • Реабтация,
  • Инсульт,
  • МОЗГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.