Где нужно быть под бой курантов: Самые необычные места для…

Перед Новым годом всех мучает один и тот же вопрос «А как же и где его встречать?». И не то, чтобы пугает примета «как Новый год встретишь, так его и проведешь», просто хочется сменить обстановку и встретить наступающий год необычно.

А ведь это действительно должно быть потрясающее ощущение: парить в невесомости с бокалом шампанского и следить из окон иллюминатора, как новый год шествует по континентам. Конечно, деталей увидеть невозможно, но на то нам и дано воображение, чтобы представить. Хотя здесь, в космосе, наверное, Новый год покажется таким незначительным событием: подумаешь, небольшая планетка сделала очередной виток вокруг Солнца…

 

Космический новогодний тур предоставляет американская компания Virgin Galactic. Через иллюминаторы космические туристы смогут наблюдать за родной планетой. По словам сотрудника Virgin Galactic, Земля будет доступна туристам для обзора из космоса на расстоянии около 1300 км в любом направлении.

Для гостей устроят вечеринку в невесомости, которая обойдется в $2,2 миллиона. За эти деньги клиенты получат не только запоминающийся рейс, но и различные приятные мелочи, такие как фото- и видеоальбомы, а также прямая трансляция космической вечеринки для друзей и родственников.
Для тех, кто в космос не рвется, потому что и так практически не бывает дома из-за плотного графика работы и командировок, самым необычным празднованием Нового года может оказаться вечер в кругу семьи и близких людей.
Для всех тех, кому дома не сидится, «Бизнес-Стиль» представляет обзор самых необычных мест для встречи 2012 года.

 В пустыне
Как насчет того, чтобы оказаться в Новый год в пустыне? Ведь жизнь, как песок, утекает сквозь пальцы… Об этом и многом другом вы можете подумать, оказавшись в караване верблюдов, мерно шагающих по пустыне на закате солнца. Если вы никогда не видели закат или восход солнца в пустыне, то можете поверить на слово, что это завораживающее зрелище. Небо и песок заливаются красным цветом, песок будто горит. Потом солнце начинает прятаться все быстрее и быстрее, вдруг в один миг становится темно и «Пустыня внемлет богу, и звезда с звездою говорит»…

Праздничную ночь путешественников пригласят провести в бедуинском шатре, где им наверняка придутся по душе традиционные бедуинские блюда, песни и танцы у костра под огромными южными звездами. А когда пробьет полночь, можно кричать «Ура» так громко, как только возможно, не боясь никому помешать, ведь вокруг — одни лишь дюны. Экскурсионные караваны в Сахару отправляются за умеренную цену - 1500 долларов.

 

 

 С пингвинами в Антарктике

Также можно отправиться в другую пустыню, однако на этот раз — в ледяную, которая находится в Антарктике. Что может быть более захватывающим, романтичным, чем празднование Нового года на фоне льдов таинственного континента, где праздничным салютом послужит северное сияние, где встречать Новый год с вами будут забавные пингвины, словно специально по торжественному случаю надевшие фраки.
Наиболее надежный и доступный способ путешествия в Антарктиду — экспедиционные круизы, которые начинаются в Аргентине, Австралии или Новой Зеландии. «Антарктическая классика» — программа, рассчитанная на 11-12 дней и включающая в себя путешествие к Антарктическому полуострову и Южным Шетландским островам. Путешественников здесь ожидают величественные айсберги, ледяные скульптуры различных форм и размеров, тысячи антарктических и субантарктических пингвинов, пингвинов Адели, морские леопарды, тюлени Уэдделла, горбатые киты. Неотъемлемой частью путешествия является посещение полярных станций, обитатели которых обязательно проведут экскурсию и расскажут о своих трудовых буднях. С полярных станций также можно отправить новогоднюю открытку своим родным и близким, которая, правда, дойдет с типичным антарктическим опозданием в три месяца.

Во время заключительного этапа морского антарктического круиза путешественников ждет знакомство с уникальным вулканическим островом Десепшн, где можно не только полюбоваться на живописную природу, но и принять настоящую антарктическую ванну в термальных источниках бухты Маятника. Цена новогоднего круиза в Антарктику может варьироваться от 3000 до 7000 долларов и выше.

 

 

 В африканской саванне

Новый год в африканской саванне под звуки тамтамов с племенными танцами вместе с туземцами также запомнится надолго. Главное — не уходить в ночи далеко от лагеря, а то мало ли где-то поблизости притаился лев или другой хищный зверь, желающий отведать на новогодний ужин человечинки.

Особенно пышно и весело отмечается Новый год в Танзании. Дикие животные, брутальная африканская природа, пыльные дороги, мощные джипы и приветливые танзанийцы ждут тех, кто жаждет почувствовать дух настоящих приключений.

А если к этому прибавить сказочный остров Занзибар и легендарную гору Килиманджаро — встретить Новый год в Африке захочется еще сильнее.

Сафари в Танзании и отдых на белоснежных пляжах Занзибара обойдутся примерно в 5000 долларов.

 

На пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро

 Если же хочется шумного веселья в большой компании, тогда стоит надеть белый костюм или платье и отправиться на 4-километровый пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро, где проводится самая крупная новогодняя вечеринка в мире.
В последний день декабря в Рио происходит удивительное действо, называемое «Ревельон». Тысячи человек в белых одеждах приносят дары морской богине Иеманже, держа в руках зажженные свечи. Бразильцы и туристы отправляют по волнам маленькие лодки с цветами и милыми безделушками. Если богине понравится «новогодний подарок» и лодочка уплывет в море — жди удачи.

Представьте себе движущееся в такт музыке настоящее живое белое море с горящими свечами, зажигалками или экранами мобильных телефонов, которому нет конца и края, добавьте к этому букеты фейерверков плюс зажигательную латиноамериканскую музыку и танцы с атмосферой карнавала — в итоге получится самая зрелищная новогодняя вечеринка в мире, собирающая более 2 миллионов людей.

Новогодний тур в Рио обойдется примерно в 3000 долларов без стоимости перелетов.

На Венском балу

Сказочный Новый год можно отметить, кружась под мелодии венского вальса на самом известном новогоднем балу, который проходит в бывшей резиденции императоров — во дворце Хофбург.
31 декабря Императорским балом Kaiserball во дворце Хофбург, бывшей императорской зимней резиденции, открывается сезон балов в Вене. Венский бал — олицетворение гламура и декаданса. Сюда съезжается изысканная публика из разных стран, чтобы вместе отпраздновать встречу Нового года. Новогодний бал начинается торжественной сменой караула императорской гвардии. Гостей встречают императрица Сиси и император Франц-Иосиф. Дамы получают небольшой подарок, который вручают ливрейные лакеи. Танцы в окружении огромного количества цветов проходят в главных залах дворца. В полночь раздается традиционный звон Pummerin (главного венского колокола на башне кафедрального собора Св. Стефана), возвещающего о приходе Нового года.

Затем следует большой концерт Viennese Operetta Gala, в котором принимают участие солисты Венской государственной оперы и театра Volksopera.

Стоимость тура на три дня, включая гала-ужин в главном зале дворца, обойдется в 3000 евро.

 

 На Таймс-сквер в Нью-Йорке

Еще одним знаменитым местом для празднования Нового года является нью-йоркский Таймс-сквер, снискавший себе всемирную известность массовостью и зрелищностью праздничных мероприятий.

На сопровождаемый фейерверками традиционный спуск хрустального шара, возвещающий о начале празднования Нового года, приходит посмотреть более миллиона человек!

 

 В Австралии на самом грандиозном шоу фейерверков

Для тех, кто загорается счастьем и радостью при виде фейерверков, стоит отправится на Новый год в Австралию. Австралийцы одними из первых на нашей планете встречают наступающий год, и чтобы не ударить в грязь лицом, сиднейцы закатывают на фоне Сиднейской оперы и Харбор-Бриджа такое фейерверк-шоу, равных которому по масштабности и красоте нет больше нигде в мире!

 

 На Елисейских полях в Париже

Самым романтичным местом для празднования Нового года являются парижские Елисейские поля с видом на облаченную в праздничный наряд Эйфелеву башню, похожую на огромную новогоднюю елку, над которой взлетаю тысячи фейерверков.

 

 

 В ледяном отеле в Швеции

Ледяной отель Ice Hotel в Лапландии также одно из самых походящих мест для встречи Нового года, если там, конечно, не задерживаться на слишком длительное время, а то можно и замерзнуть. Этот отель находится в небольшом шведском городке Юккасъярви - в 200 км к северу от Полярного круга. Зимы там суровые и снежные, что и вдохновило людей создать Ice Hotel.

Возводить отель приходится ежегодно: рано или поздно даже в таком холодном месте, как Юккасъярви, наступает весна и великолепный сверкающий отель попросту тает. Ice Hotel начинают строить в ноябре, а в декабре он уже готов принять постояльцев.

Правда, обойдется ледяная гостиница не так уж дешево: обычный номер стоит 280 евро, а люкс — 600 евро. Всего в Ice Hotel 85 помещений, среди которых — роскошные номера с изысканной ледяной мебелью, скульптурами и впечатляющими интерьерами. Спать на льду довольно проблематично, поэтому кровати в номерах устилают звериными шкурами, кроме того, клиентам гостиницы выдают спальные мешки. Температуру в отеле поддерживают на уровне минус 5-6 градусов.

Еще одним средством разогрева в ледяном отеле служит алкоголь. Им можно согреться в баре или ресторане при гостинице.

 

На лыжах или в ластах, в Гималаях или на Багамах, по сути, самое главное в новогоднюю ночь не в этом, а в том, чтобы рядом, когда пробьют куранты, были самые любимые и близкие вам люди. Тогда, где бы вы ни находились, новогодняя ночь станет полной чудес и очарования.

Источник: style.rbc.ru

Ищете разнообразие в любви? Самые необычные места для секса
Чаще всего люди занимаются сексом в собственной постели. Однако со временем хочется разнообразия, которое способно привнести в интимную жизнь новые ощущения.

6 необычных мест для занятий сексом
Сексуальная жизнь супругов или партнеров с годами начинается блекнуть и становится менее интересной.

Любительница секс-игрушек поразила медиков, засунув вибратор в самое необычное место
Оказывающим первую помощь врачам приходится доставать самые неожиданные вещи из самых необычных мест, поэтому их довольно сложно удивить.

Ученые: Определен ТОП-5 самых опасных мест для секса
Группа ученых провела интересное исследование, по его результатам был определен ТОП-5 самых опасных мест для секса. В эксперименте приняли участие две тысячи пар.


  • Доллар,
  • Фейерверк,
  • Отель,
  • Песок,
  • Пднования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: