Противозачаточные таблетки помогают в поисках супруга

Новые открытия ученых установили, что женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, правильно выбирают себе пару. Гормональные контрацептивы меняют функции мозга, говорит Шон Нильсен из университета Калифорнии в Ирвине. Таблетки оказывают влияние на эмоциональное восприятие действительности.

МОСКВА, 11 декабря. Новые открытия ученых установили, что женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, правильно выбирают себе пару. Гормональные контрацептивы меняют функции мозга, говорит Шон Нильсен из университета Калифорнии в Ирвине. Как пишет Раут.ру, таблетки оказывают влияние на эмоциональное восприятие действительности. Был проведен эксперимент, в ходе которого участницам в течение нескольких дней давали контрацептивные препараты.

Затем ученые попросили девушек просмотреть слайд-шоу с изображениями, вызывающими сильные эмоции, и записать свою реакцию на каждую фотографию. Оказалось, что таблетки подавляют эмоции. Дальнейшие опыты выяснили, что из-за принятия контрацептивов происходит не только подавление эмоций, но и сексуального влечения к противоположному полу. У 34 из 35 испытуемых менялось отношение к информации.

Женщины стали меньше внимания уделять деталям, сосредотачиваясь на центральной части картинки. Зачастую, отвлекаясь на такие детали, как цвет глаз, волос, какие-то особенности в поведении, прекрасные создания забывают о более важных качествах мужского характера, поясняет доктор Шон Нильсен. Опыты нейробиологов были направлены на изучение сексуальной удовлетворенности и длительности отношений.

Крэйг Робертс со своими коллегами из университета Стирлинга, Великобритания обследовали 1000 женщин, которые принимали таблетки до знакомства со своими мужьями, и 1500, которые не принимали противозачаточные. Женщины ищут мужчин с мужественными чертами лица. Волевой подбородок ассоциируется у слабого пола с надежностью, защитой. Но такие особи мужского пола, как правило, не отличаются верностью. Принятие контрацептивов снижает сексуальную удовлетворенность, но повышает качество отношений. Муж, как признались испытуемые, оказывал им финансовую и моральную поддержку.

Источник: www.rosbalt.ru

Противозачаточные таблетки не помогают полным женщинам
Ученые предоставили результаты не менее 10 исследований, которые заставляют задуматься тех женщин, которые употребляют противозачаточные таблетки.

Астрономы в поисках жизни обратились к спутникам экзопланет
Благодаря гравитационной тяге спутники планет вне Солнечной системы останутся яркими на протяжении всего существования, а не только в начальный период зарождения планетных систем.

«В поисках Дори» и другие премьеры этой недели
Режиссер «Железного человека-3» Шейн Блэк снял криминальную комедию с Райаном Гослингом, Расселом Кроу и Ким Бессингер в главных ролях.

Противозачаточные таблетки делают мужчин привлекательнее в глазах женщин
Американские ученые из Госуниверситета Флориды обнаружили необычные свойства женских гормональных противозачаточных таблеток. Оказалось, что когда женщины их принимают, то у них начинают понижаться требования к внешности потенциального мужа.


  • Таблетка,
  • ШОН,
  • Университет,
  • Восятие,
  • Влияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: