Аденоидэктомия: лечить или удалять аденоиды

Аденоидэктомия: лечить или удалять аденоидыЧто такое аденоиды? Аденоиды — разрастание глоточной миндалины, состоящей из лимфоидной ткани. Воспаление аденоидов в медицинской практике носит название аденоидит. Диагноз «аденоиды»у детей встречается чаще, чем у взрослых, поскольку с возрастом миндалина уменьшается в размере.

1. Что такое аденоиды?
Аденоиды — разрастание глоточной миндалины, состоящей из лимфоидной ткани. Воспаление аденоидов в медицинской практике носит название аденоидит. Диагноз «аденоиды» у детей встречается чаще, чем у взрослых, поскольку с возрастом миндалина уменьшается в размере. То есть, воспаленные аденоиды у взрослых никуда не исчезают, но из-за другого строения носоглотки доступ к ним ограничен.
    2. Каковы причины появления аденоидов?
Причины аденоидов связаны с общим состоянием здоровья ребенка:
— наследственные факторы;
— частые воспаления носа, глотки;
— корь, скарлатина, ангина;
— пониженный иммунитет;
— склонность к аллергиям;
— вредные вещества в воздухе.
 Чтобы искоренить причины для аденоидов, родителям нужно менять образ жизни ребенка, приучая его к физическим нагрузкам, правильному питанию.
    3. Каковы симптомы аденоидов?
Распознать увеличенные аденоиды (симптомы обусловлены расположением миндалины) очень просто:
— затрудненное дыхание носом;
— дыхание через открытый рот (в том числе, во сне);
— частые простуды;
— плохой сон и храп.
 Существуют различные степени аденоидов (от них зависит проявление симптомов):
 1. Аденоиды 1 степени — носовое дыхание усложняется только во время сна.
 2. Аденоиды 2 степени — постоянное дыхание ртом и храп по ночам.
 3. Аденоиды 3 степени — возможно только дыхание через рот.
 Аденоиды 3 степени у ребенка — показание к удалению аденоидов.
  4. Когда проводится удаление аденоидов (аденоидэктомия)?
Лечение аденоидов может быть консервативным и хирургическим. Многие родители спрашивают о том «как можно вылечить аденоиды у ребенка? », чтобы избежать операции. Любое посещение врача — стресс для малыша, потому многие мамы готовы искать народное лечение аденоидов. При первой степени возможно лечение аденоидов без операции. Оно включает: прием антибиотиков, закапывание носа, ингаляции при аденоидах, назначение витаминов, противовоспалительных средств.
 Если лечение аденоидов без операции не дает результатов, то надо проводить удаление аденоидов. Раньше удаление аденоидов у детей проводилось под местным наркозом, но сейчас можно успокоить ребенка: во время удаления аденоидов он будет спать.
 Нужно помнить о том, к чему приводят увеличенные аденоиды: насморк — самая малая неприятность для ребенка. Отиты, ангины, гаймориты, ухудшение слуха, головные боли — повод для операции по удалению аденоидов.
Степень аденоидов не всегда становится поводов для удаления аденоидов, потому врачи ориентируются на индивидуальные симптомы (степень нарушения дыхания, слуха).
 Операция по удалению аденоидов занимает несколько минут. Проводится удаление аденоидов специальным кольцевидным ножом, в который попадает увеличенная миндалина.
Перед операцией по удалению аденоидов нужно сдать анализы (общий анализ крови, мочи). Утром перед удалением аденоидов нельзя что-либо есть и пить (чтобы не вызвать рвоту).
После удаления аденоидов ребенка укладывают на бок и дают ему полотенце для сплевывания слюны. Врач проводит осмотр, чтобы выявить кровотечение. Боль в горле — последствие операции по удалению аденоидов.
 Через два часа после удаления аденоидов ребенка можно забирать домой (обеспечить два дня покоя, не кормить горячей пищей).
 Сейчас многие говорят об удалении аденоидов лазером. Однако стоит помнить о том, что лазер испаряет ткани, и при полном удалении аденоидов возможен сильный ожог.
    5. К какому врачу обращаться при аденоидах?
Лечением и удалением аденоидов занимаются ЛОР и ЛОР-хирург.
  medstream.ru

Источник: newsme.com.ua

Эндометриоз: лечить или не трогать
Когда вам говорят, что болезненные менструации это нормально, а неприятные ощущения во время секса «ничего страшного», не верьте. Боль была, есть и будет признаком неблагополучия.

Новый сервис полностью «удалит» человека из интернета
Шведские разработчики Вилле Дальбо и Линус Уннебек создали специальный сайт Deseat.me, который, как они утверждают, буквально за несколько кликов мышкой удаляет информацию о нем из интернета.

98 лет беспризорности
Около обычной аптеки лежат два использованных шприца.

О втором союзнике государства Российского
Как ищет человек свой путь в жизни? Ответ на этот вопрос так и не найден.


  • Аденоид,
  • Ребенка,
  • Степень,
  • Операция,
  • Удаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: