Музыка поможет вылечить заболевания мозга

Музыка успокаивает, приводит в порядок мысли, способствует хорошему настроению, помогает разобраться в сложных ситуациях, и это далеко не полный перечень позитивных моментов настоящих музыкальных произведений. Каждый из нас может найти в музыке что-то свое.

И вот, как оказалось, после некоторых исследований музыка может не просто помочь избавиться от головной боли, а полностью излечить заболевания мозга. Но не только болезни мозга способны лечить «волшебные звуки», также они могут помочь восстановить организм после перенесенного инсульта.
Это было доказано сотрудниками, работающими в лондонском Центре реабилитации. Но по их словам, не вся музыка обладает лечебным свойством. К таковой можно отнести классическую музыку – приятную и благозвучную. Также в восстановлении организма помогает вокальное пение (главное по желанию и от души).
В основном, музыка помогает восстановить коммуникативные качества больного, способствует быстрейшему восстановлению двигательной активности и избавлению от стрессового состояния. Конечно, это не первое исследование, подтверждающее лечебный эффект музыки, но все равно важно еще раз подтвердить результаты исследований американских, финских и некоторых других ученых.

Источник: newsme.com.ua

Йога поможет вылечить тревожные расстройства
Занятия йогой благотворно влияют на нервную систему и даже способны излечить от тревожных расстройств, считают специалисты университета Джорджии. Труд ученых опубликован на страницах издания International Journal of Yoga Therapy.

Брэд Питт признался, что страдает от заболевания мозга
Знаменитый голливудский актер Брэд Питт признался, что страдает от серьезного заболевания мозга — прозопагнозии. Эта болезнь не позволяет запоминать лица людей.

Брэд Питт заявил, что страдает от серьёзного заболевания мозга
Известный голливудский актёр заявил, что у него прозопагнозия.

Спячка животных поможет вылечить болезнь Альцгеймера
Ученые из университета Лейчестера обнаружили, что белок RBM3 помогает восстановить активность мозга у животных, которые просыпаются после спячки. Теоретически это может быть использовано для лечения жертв деменции.


  • Музыка,
  • Исследование,
  • Помочь,
  • МОЗГ,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: