Волокна из бурых водорослей помогают терять вес

Исследование, проведённое сотрудниками Копенгагенского университета (Дания), показало, что диетические волокна, полученные из бурых водорослей, усиливают чувство насыщения, позволяют человеку съедать меньше и терять больший вес. Предыдущие работы демонстрировали, что питание, богатое волокнами, облегчает сохранение здорового веса.

Исследование, проведённое сотрудниками Копенгагенского университета (Дания), показало, что диетические волокна, полученные из бурых водорослей, усиливают чувство насыщения, позволяют человеку съедать меньше и терять больший вес.
Предыдущие работы демонстрировали, что питание, богатое волокнами, облегчает сохранение здорового веса. Теперь же выяснилось и то, что волокна из водорослей — так называемые альгинаты — искусственно создают чувство сытости.
В 12-недельном исследовании участвовали 96 ожиревших мужчин и женщин. 48 испытуемых три раза в день перед каждым приёмом пищи в качестве добавки к низкокалорийной диете принимали специальный напиток с альгинатами, разработанный совместно с биотехнологической компанией S-biotek. А другим 48 участникам давали плацебо-питьё, не содержащее альгинатов.
Результаты эксперимента показали, в группе, употреблявшей альгинаты, сбрасывалось в среднем на 1,7 кг больше, чем в плацебо-группе. Эта потеря веса произошла в основном за счёт сокращения доли жира в организме.
Исследователи объясняют это так: альгинаты превращаются в желудке в гель, который занимает там определённое пространство. В итоге усиливаются желудочно-кишечные сигналы о сытости, передаваемые в мозг, и тучный человек съедает меньше обычного. Как следствие, он может избавиться от лишних килограммов, не страдая при этом от голода.
Исследователи надеются, что их выводы помогут разработать новый способ лечения ожирения.

Источник: newsme.com.ua

Из бурых медведиц хотят сделать суррогатных матерей
В Екатеринбургском зоопарке хотят из бурых медведиц сделать суррогатных матерей для белых медвежат. Об этом сообщает Life News.

Ричард из Псковской таможни помог найти тайники в автомобиле гражданина Латвии
На таможенном посту МАПП Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечено незаконное перемещение табачных изделий.

Лена Ленина стремительно теряет вес
После всех бед с розовой кошкой и нападения защитницы животных знаменитая писательница и колумнист Дней.Ру Лена Ленина стремительно теряет вес.

Эксперты посоветовали продукты для сжигания жира на животе
Люди придумали уже, кажется, миллион способов, как сделать живот стройным и подтянутым. Физические упражнения, всевозможные диеты и голодания, массаж, обертывания, даже пластическая хирургия — и все ради одной цели.


  • Водоросль,
  • Волокно,
  • Чувство,
  • Альгинат,
  • ВЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: