Египетские исламисты не станут запрещать алкоголь и заставлять женщин носить…

Египетские исламисты не станут запрещать алкоголь и заставлять женщин носить…В случае прихода к власти в Египте «Братья-мусульмане» не будут обязывать всех женщин покрывать голову хиджабами и запрещать алкоголь. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете «Аль-Ахрам» генеральный секретарь исламистской Партии свободы и справедливости, политического крыла «братьев», Мухаммед Саад…

В случае прихода к власти в Египте «Братья-мусульмане» не будут обязывать всех женщин покрывать голову хиджабами и запрещать алкоголь. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете «Аль-Ахрам» генеральный секретарь исламистской Партии свободы и справедливости, политического крыла «братьев», Мухаммед Саад аль-Кататни.
«Мы не будем заставлять мусульманок и всех остальных женщин носить хиджабы, — сказал он. — Мы имеем право пропагандировать, но вводить это законодательно считаем неприемлемым и немыслимым шагом».
По словам аль-Кататни, копты (египетские христиане) «являются партнерами мусульман в Египте, и их права гарантированы законами шариата».
«Мы приветствуем принятие законов, направленных на обеспечение личных свобод и прав коптов, — отметил он. — Употребление алкоголя дома, а также в отелях рассматривается нами как личная свобода граждан, и, следовательно, не может быть запрещено».
Говоря о перспективах развития иностранного туризма, генсек исламистской партии заявил, что он и его коллеги планируют сделать ставку на развитие туризма в Египте, в том числе через проведение законодательной реформы, которая будет нацелена на привлечение иностранных инвестиций в эту отрасль и увеличение вдвое притока туристов в ближайшие пять лет.
«Мы не намерены говорить туристам, как им следует одеваться, в чем находиться на пляжах, что есть и пить», — отметил он. А что касается возможного закрытия кинотеатров, театров, ночных клубов, чья деятельность противоречит нормам ислама, а также ограничения доступа к интернет-сайтам, то здесь, заметил аль-Кататни, исламисты лишь опираются на «нормы морали», к соблюдению которых они намерены призывать, но при этом «не запрещать что-либо законодательно», — сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Власти Туниса не собираются запрещать туристам бикини и алкоголь
Представитель Национального офиса по туризму Туниса Сами Тоунси заявил, что новое правительство не будет запрещать туристам пить алкоголь, носить бикини и загорать. Тоунси подчеркнул, что «путешественникам будет предоставлена полная свобода», пишет портал «eTurboNews».Новая политика Туниса направлена на развитие туризма.

Чего мы не знали об изменах и о том, почему люди изменяют друг другу
Источник перевод для mixstuff — Евгения Яковлева Теме супружеской неверности посвящено множество фильмов и книг. От скучающих женщин до ищущих идеала мужчин — эти истории бесконечны, как сама жизнь.

ОП предложила запретить ввоз алкоголя и табака из Европы и США
Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предлагает запретить ввоз в Россию алкоголя и табака из Европы и США.


  • Египет,
  • Женщина,
  • Справедливость,
  • Партия,
  • Туризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: