Оборотная сторона мощной мускулатуры

Оборотная сторона мощной мускулатурыИсследование ученых из Питтсбургского университета впервые позволило проанализировать плюсы и минусы больших мышц, отмечает корреспондент Ивен Каллауэй. По словам руководителя исследования Уильяма Лэссека, чем мускулистее мужчина, тем больше у него сексуальных партнеров.

Возможно, мужчины с накачанными мускулами и пользуются большим успехом у женщин благодаря своим мышцам, но, как выяснили ученые, оборотная сторона мощной мускулатуры — слабая иммунная система и излишний аппетит, пишет The New Scientist.
Кроме того, накачанные парни лишаются девственности раньше, чем худые.
В то же время, чем больше мышечная масса, тем больше аппетит. И хотя в западном обществе слишком хороший аппетит не проблема, в первобытных обществах люди с трудом добывали еду, а значит, мощные мужчины чаще ходили голодными, полагает Лэссек. Кроме того, организм мускулистых мужчин вырабатывает меньше белых кровяных телец и C-реактивного белка, помогающих бороться с болезнетворными организмами.
В целом плюсы в форме сексуального преимущества и минусы в виде энергетических затрат у мускулистых мужчин в конечном итоге уравновешивают друг друга, считает Лэссек, поэтому в мире есть место мужчинам с разной конституцией и разными размерами.

Источник: newsme.com.ua

Воздушный бестселлер - Сессна-172 «Скайхок»
В истории авиации есть самолеты, не блистающие высокими показателями скорости, высоты и дальности полёта, грузоподъемностью или большим количеством перевозимых пассажиров.

ПТ-1: «Кристи», обученный плавать
Одной из «изюминок» танка У.

Самураи и женщины (часть 2)
Там, в Ивами, Возле горы Такацунау, Меж деревьями густыми, вдалеке, Видела ли милая моя, Как махал я ей, прощаясь, рукавом? Какиномото-но Хитомаро (конец VII века — начало VIII века).

НАТО перешло от увещеваний к сдерживанию РФ
НАТО на саммите в Варшаве окончательно перешла от политики увещевания к курсу на сдерживание России.


  • Аппетит,
  • Лэссек,
  • Минус,
  • Мужчина,
  • ПЛЮС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: