Пять мифов о бизнес-леди

Пять мифов о бизнес-ледиВокруг сильных женщин, имеющих свое дело, сложилось немало мифов: они не умеют готовить, всегда одиноки, неженственны, агрессивны и лишены присущей слабому полу мягкости. Ирина Камаева, доцент кафедры психологии Самарского университета, не так давно побывавшая в Хабаровске на молодежном форуме…

Вокруг сильных женщин, имеющих свое дело, сложилось немало мифов: они не умеют готовить, всегда одиноки, неженственны, агрессивны и лишены присущей слабому полу мягкости.
Ирина Камаева, доцент кафедры психологии Самарского университета, не так давно побывавшая в Хабаровске на молодежном форуме, легко развенчивает эти мифы.  
1. Бизнес-леди одиноки
Это самый настоящий миф, т.к. у каждой женщины личная жизнь складывается по-своему. Некоторые выходят замуж в ранней юности, а потом с годами понимают — они сами изменились, а мужья — нет. Такой брак обречен на крах. Другие женщины привыкли во всем полагаться на себя: они строят свою жизнь так, что в ней просто нет места для мужчины. Когда они задумываются о ребенке, то начинают искать мужчину только как самца-производителя. Естественно, мужчины это чувствуют и шарахаются от таких дам. Но среди деловых женщин многие замужем, имеют семью и счастливы в браке.
2. Не занимаются семьей
По-настоящему успешные женщины добиваются совершенства и дома, и на работе: хорошо готовят, занимаются воспитанием детей и ведут свое дело.Только не следует забывать, что семья — это вечные компромиссы. У каждого члена семьи есть свои обязанности, и их надо выполнять точно так же, как в бизнесе.
3. Женщины очень консервативны
Мы никогда не станем феминистками потому, что в России очень ценят мужчин — печальный итог Второй мирового войны. Наоборот, мы чересчур увлекаемся ролью «ангела в доме», подчиняемся больше, чем нужно.
4. Бизнес-леди агрессивны
Исследования доказывают, что женский мозг на опасность, стресс и прочие неожиданности реагирует иначе, нежели мужской. Мужчина может сконцентрироваться на отдельной задаче в отдельный промежуток времени. А мозг женщины легко справляется с несколькими делами одновременно, поэтому из женщин получаются прекрасные руководители различных компаний.
К тому же одним из преимуществ женщины является гибкость: она хорошо работает в команде. Женщина всегда стремится получить обратную связь, поэтому знает ситуацию изнутри. Нынче этот стиль руководства приоритетен.
5. Несексуальны
Почему-то считается, что сексуальная женщина не может быть руководителем. Наоборот, сильнейшее оружие слабой половины человечества — обаяние, которое любая женщина может использовать в своей работе. Можно быть жесткой и вполне женственной.

Источник: rus.ruvr.ru

Пять мифов о мужской силе
От чего зависят мужские половые способности? К сожалению, на эту тему существует множество заблуждений, которые так часто мешают вести полноценную и счастливую сексуальную жизнь. «Что касается так называемой эректильной дисфункции, или, попросту говоря, импотенции, то тут все далеко не так однозначно…

Пять мифов о еде: правда или вымысел?
Диетологи из Канады проверили известные мифы о продуктах и выяснили, насколько они соответствуют истине. Готовить в микроволновке вредно, морская соль полезнее обычной, а устрицы являются афродизиаком.Так ли это?

5 мифов о России
Миф о России как о несчастной недоразвитой стране — это продукт для импорта в саму Россию и в страны СНГ.

Пять мифов о неверных женах
Большинство людей находится во власти стереотипов и мифов. О еде, одежде, любви… И о супружеских изменах. Журналисты составили список “мифов о неверных женах”, которые, судя по всему, передаются из поколения в поколение обманутыми мужьями. Миф №1: решаясь на супружескую неверность, женщины, прежде всего, стремятся найти яркий секс. Неправда. Редкая женщина решается на супружескую измену только потому, что ее благоверный любит секс под одеялом, а при слове куннилингус впадает в суеверный…


  • Женщина,
  • Хабаровск,
  • Университет,
  • МОЗГ,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
удачная феминистская статья)
avatar

holli

  • 9 декабря 2011, 18:09
+
0
С возвращением.
avatar

Andreyka

  • 9 декабря 2011, 18:28
+
0
откуда?
avatar

holli

  • 9 декабря 2011, 18:30
+
0
херня а не статья
avatar

Джек Водогрей

  • 9 декабря 2011, 20:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: