Отсутствие оргазма: определение причин

Многие представительницы прекрасного пола страдают от того, что не получают полноценного удовлетворения от секса. Признаться в столь деликатной проблеме подчас стыдно даже самой близкой подруге, не говоря уже о том, чтобы обсудить ее с любимым человеком.

В интимной жизни порой возникают разные проблемы, и самая распространенная у женщин — это отсутствие оргазма. Многие представительницы прекрасного пола страдают от того, что не получают полноценного удовлетворения от секса.
Признаться в столь деликатной проблеме подчас стыдно даже самой близкой подруге, не говоря уже о том, чтобы обсудить ее с любимым человеком. Необходимо отметить, что довести девушку до оргазма, по сравнению с мужчиной, задача не из легких. Поэтому, если нет оргазма, то лучше перестать искать виновника проблемы и постараться вместе с партнером найти пути к достижению наивысшего наслаждения.
Определение причин
Каждая женщина по-разному переживает сексуальный экстаз, кто-то смеется, кто-то плачет, некоторые дамы неистово кричат и царапают партнера, а другие в такой момент просто замирают. Тем же, кто еще ни разу не испытывал подобных ощущений, не стоит отчаиваться раньше времени. Получение полноценного удовольствия от интимной близости зависит от многих факторов, как физических, так и психологических. Поэтому, когда нет оргазма, прежде всего, девушка должна понять, что может являться причиной его отсутствия.
Страхи и сомнения
Причины могут быть разными, но в основе своей всегда основаны
на женских комплексах и ненужных переживаниях. Например, многие девушки не могут расслабиться из-за того, что боятся показаться непривлекательными своему мужчине или не оправдать его надежд. Некоторых дам отвлекают посторонние мысли. В частности, они не знают, как сказать партнеру о необходимости предохраняться. Неподходящая обстановка, время и место тоже могут стать препятствием к оргазму, хотя для кого-то это наоборот является самым лучшим стимулом. Кроме этого, причина отсутствия оргазма может скрываться в неопытном или эгоистичном партнере и отсутствии взаимопонимания и доверия в отношениях.
Внутренняя гармония
Если нет оргазма, то достигнуть столь желаемого удовольствия каждая женщина может и без участия своего партнера. При этом все сексологи заявляют о том, что если девушка научится доставлять себе удовольствие, то это значительно повысит шансы достигнуть пика наслаждения вместе с любимым. Для начала необходимо самой изучить собственное тело и найти свои самые чувствительные точки. Какие из них наиболее восприимчивы к стимуляции — шея, мочки ушей или, например, щиколотки. Также будет полезным самой понять, к какому виду воздействия эрогенные зоны наиболее восприимчивы.
Во время таинственных поисков своих чувствительных точек необходимо постараться отключиться от всех бытовых проблем и тревожных мыслей. Постоянный контроль ситуации только помешает эротическому наслаждению. Надо прислушаться к своему телу и сосредоточиться на собственных ощущениях и чувствах. В некоторых случаях специалисты советуют тренировать интимные мышцы с помощью упражнений Кегеля. Такие тренировки позволят получить удовольствие как самой девушке, так и доставить его партнеру. В древних странах Азии наложницы, которые умели удовлетворить своего мужчину исключительно только за счет этого нехитрого действия, ценились на вес золота.
Откровенный разговор
Достичь полноценной гармонии в отношениях возможно только тогда, когда к этому стремятся оба партнера. Если пара уже довольно долгое время встречается, а девушка до сих пор не получает желаемого удовлетворения, то настало время откровенно поговорить со своим мужчиной. Многие дамы совершают большую ошибку, когда, поддаваясь чувству стыда или просто стесняясь, предпочитают умалчивать о имеющейся проблеме. Делать этого не стоит, поскольку партнер может решить, что его спутницу вполне устраивает сложившееся ситуация.
Подходящий момент
Необходимо преодолеть природную стеснительность и объяснить любимому суть проблемы, но не стоит это выкладывать непосредственно в постели. Более того, нельзя обвинять в этом его и выставлять претензии и требования. Столь ультимативная форма только оскорбит мужчину. В сложившейся ситуации лучше, чтобы он стал союзником, а не врагом. Необходимо тактично попросить его о помощи и подсказать, что именно нужно делать.
1. Возможно, что девушке не хватает времени, чтобы по-настоящему возбудиться. Тогда стоит попросить партнера больше времени уделить предварительным ласкам.
2. Можно попросить его сменить тактику и подсказать, какие именно зоны наиболее восприимчивы к его прикосновениям.
3. Иногда, когда нет оргазма, отличным вариантом является смена поз. Возможно, будет нелишним найти такое положение, где основная стимуляция направлена на область клитора.
4. Немаловажную роль для достижения оргазма играет темп движений. Самое главное, чтобы партнер не сменил его, когда девушка уже практически достигла финала.
Любовь к себе
Сильному полу, в отличие от женщин, повезло гораздо больше. У них каждый половой акт заканчивается разрядкой, в то время как дамы достигают пика наслаждения только в половине случаев. С другой стороны, женский оргазм намного ярче и интенсивнее. Но получить его дамам мешают постоянный стресс и чувство тревоги за близких, длительное воздержание и прием различных медикаментов, которые влияют на половое влечение, например, оральные контрацептивы. Более негативно на интимной жизни женщины отражается ее неприятие и недовольство собственным телом. Поэтому, чтобы получить удовольствие от секса, необходимо забыть о собственных недостатках и полюбить себя такой, какой создала природа.

Источник: newsme.com.ua

Ученые обосновали главные причины отсутствия оргазма
Проблема аноргазмии для современных людей становится все актуальнее, что подтвердила новая работа исследователей из Института имени Кинси в США.

Ученые назвали главные причины отсутствия оргазма
Ученые из Соединенных Штатов провели исследования, во время которых выяснили причины, по которым мужчины и женщины могут не испытывать оргазм, пишет New Scientist.

Эксперты: отсутствие оргазма способствует сохранению отношений
По его словам, Карезза является эффективным средством сложить отношения, которые дали трещину.Ее метод заключается в отсутствии оргазма. Деб Феинтек уверен в том, что технология Карезза позволяет достичь глубокой эмоциональной связи.Хотя, надо отдать должное, что она представляет собой очень необычное веяние. Мужчины в своем большинстве считают это радикальным методом, хотя и признают, что эмоциональная близость дает больше преимуществ, чем обычные природные инстинкты.

Названы главные причины отсутствия оргазма у женщин
Специалисты выделили несколько основных причин, препятствующих достижению пика сексуального удовольствия. Однако не стоит особенно переживать по этому поводу, как утверждают те же эксперты, со многими из них нетрудно справиться.


  • Оргазм,
  • Девушка,
  • Партнер,
  • Наслаждение,
  • Удовольствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: