Норвегия не позволит ребенку иметь слишком иностранное имя Родителям не разрешили назвать ребенка иностранным именем из-за присутствия в имени ненорвежской буквы . Радость отца и матери из города Ставангер на юго-западе Норвегии по случаю рождения их дочери была омрачена решением местных властей, которые не смогли зарегистрировать ее имя в том варианте, как хотели того родители. Мать Анна Дрангейд Ришолм (Risholm) хотела, чтобы дочь Ливиа (Livia) росла с именами обоих родителей — Patiño Risholm. Но фамилия папы-испанца Хауна Карлоса Карпио Патиньо (Patiño) оказалась слишком вычурной для регистратора, который не может работать с большинством диакритических знаков, сообщает норвержское издание The Local. К ужасу матери, это означало, что ребенок получит имя Livia Patino Risholm в официальных документах. «Патино — это совершенно другое, нежели Патиньо. Это все равно, что назвать Ханна вместо Анна». «Некоторые иностранные символы допускаются, но их мало», — говорит начальник службы регистрации Ингер Хагеберг Овребо. Единственными ненорвежскими буквами, которые проходят проверку, являются: Ä, Á, É, È, Ô, Ö и Ü. Один из руководителей налогового агентства сказал, что введение большего числа символов вызовет другие проблемы, в частности, увеличит вероятность совершения большего числа ошибок.         Источник и фото: sumyinfo.com Число, Матерь, Больша, УЖАС, Символ

Норвегия не позволит ребенку иметь слишком иностранное имя

Норвегия не позволит ребенку иметь слишком иностранное имяРодителям не разрешили назвать ребенка иностранным именем из-за присутствия в имени ненорвежской буквы

.

Радость отца и матери из города Ставангер на юго-западе Норвегии по случаю рождения их дочери была омрачена решением местных властей, которые не смогли зарегистрировать ее имя в том варианте, как хотели того родители.

Мать Анна Дрангейд Ришолм (Risholm) хотела, чтобы дочь Ливиа (Livia) росла с именами обоих родителей — Patiño Risholm. Но фамилия папы-испанца Хауна Карлоса Карпио Патиньо (Patiño) оказалась слишком вычурной для регистратора, который не может работать с большинством диакритических знаков, сообщает норвержское издание The Local.

К ужасу матери, это означало, что ребенок получит имя Livia Patino Risholm в официальных документах. «Патино — это совершенно другое, нежели Патиньо. Это все равно, что назвать Ханна вместо Анна».

«Некоторые иностранные символы допускаются, но их мало», — говорит начальник службы регистрации Ингер Хагеберг Овребо. Единственными ненорвежскими буквами, которые проходят проверку, являются: Ä, Á, É, È, Ô, Ö и Ü. Один из руководителей налогового агентства сказал, что введение большего числа символов вызовет другие проблемы, в частности, увеличит вероятность совершения большего числа ошибок.


       


Источник и фото: sumyinfo.com

Итоги недели. «Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!»
Алма-атинский стрелок Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов в ходе брифинга сообщил о восстановлении полной картины нападения в Алма-Ате.


  • Число,
  • Матерь,
  • Больша,
  • УЖАС,
  • Символ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: