В Лондоне вручена премия за худшее описание секса

В Лондоне вручена премия за худшее описание сексаВ Лондоне объявили лауреата за худшее описание постельных сцен в литературе. В этом году хуже всего о сексе написал американский писатель Дэвид Гутерсон (David Guterson). Награда досталась за «абсолютно невыносимую» сцену секса в романе «Эд Кинг», современного переложения легенды о…

В Лондоне объявили лауреата за худшее описание постельных сцен в литературе. В этом году хуже всего о сексе написал американский писатель Дэвид Гутерсон (David Guterson).

Награда досталась за «абсолютно невыносимую» сцену секса в романе «Эд Кинг», современного переложения легенды о царе Эдипе.

Узнав о награде, писатель сказал: «Эдип изобрел плохой секс, так что я не удивлен». На церемонию вручения награды Гутерсон не явился.

Кроме него на антипремию Bad Sex Award претендовали Стивен Кинг и Харуки Мураками.

Гутерсон известен в первую очередь как автор бестселлера «Снег на кедрах» (Snow Falling on Cedars), который был экранизирован в 1999г. «Эд Кинг» — пятая по счету новелла Гутерсона, которая переносит действие трагедии Софокла «Царь Эдип» в Сиэтл конца XX века.

Основная сюжетная линия не претерпела изменений: это по-прежнему история усыновленного мальчика, который вырастает и становится одним из самых влиятельных людей в мире, убивает своего отца и становится любовником своей матери.

Bad Sex in Fiction Award вручается с 1993г.

Источник: top.rbc.ru

В Лондоне вручена премия за худшее описание секса
В романе «Эд Кинг» ( современная адаптация легенды о царе Эдипе ) Гутерсон не пожалел страниц и сверхдетально описал сцену инцеста в душе. «Эдип изобрел плохой секс, так что нет ничего удивительного, что антипремия досталась мне», — сказал Гутерсон, узнав «приятную» новость.

Моррисси номинирован на антипремию за худшее описание секса
Британский музыкант и поэт, основатель рок-группы The Smiths Стивен Патрик Моррисси попал в короткий список антипремии Bad Sex Award. Победителя антипремии определят 1 декабря.

Составлен шорт-лист кандидатов на премию за худшее описание секса в литературе
Роман Ричарда Фланегана «Узкая дорога к глубокому северу», удостоенный премии «Букер», получил еще один, гораздо более сомнительный знак признания, пишет The Guardian.

Премию за худшее описание секса получила канадская писательница
Лауреатом премии Bad Sex in Fiction Award, вручаемой за худшую сцену секса в литературе, стала канадская писательница Нэнси Хьюстон (Nancy Huston), написавшая роман «Инфракрасный» (Infrared).


  • Гутерсон,
  • Писатель,
  • КИНГ,
  • Роман,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: