В Лондоне вручена премия за худшее описание секса В Лондоне объявили лауреата за худшее описание постельных сцен в литературе. В этом году хуже всего о сексе написал американский писатель Дэвид Гутерсон (David Guterson). Награда досталась за «абсолютно невыносимую» сцену секса в романе «Эд Кинг», современного переложения легенды о… В Лондоне объявили лауреата за худшее описание постельных сцен в литературе. В этом году хуже всего о сексе написал американский писатель Дэвид Гутерсон (David Guterson). Награда досталась за «абсолютно невыносимую» сцену секса в романе «Эд Кинг», современного переложения легенды о царе Эдипе. Узнав о награде, писатель сказал: «Эдип изобрел плохой секс, так что я не удивлен». На церемонию вручения награды Гутерсон не явился. Кроме него на антипремию Bad Sex Award претендовали Стивен Кинг и Харуки Мураками. Гутерсон известен в первую очередь как автор бестселлера «Снег на кедрах» (Snow Falling on Cedars), который был экранизирован в 1999г. «Эд Кинг» — пятая по счету новелла Гутерсона, которая переносит действие трагедии Софокла «Царь Эдип» в Сиэтл конца XX века. Основная сюжетная линия не претерпела изменений: это по-прежнему история усыновленного мальчика, который вырастает и становится одним из самых влиятельных людей в мире, убивает своего отца и становится любовником своей матери. Bad Sex in Fiction Award вручается с 1993г. Источник: top.rbc.ru Гутерсон, Писатель, КИНГ, Роман, Сцена

В Лондоне вручена премия за худшее описание секса

В Лондоне вручена премия за худшее описание сексаВ Лондоне объявили лауреата за худшее описание постельных сцен в литературе. В этом году хуже всего о сексе написал американский писатель Дэвид Гутерсон (David Guterson). Награда досталась за «абсолютно невыносимую» сцену секса в романе «Эд Кинг», современного переложения легенды о…

В Лондоне объявили лауреата за худшее описание постельных сцен в литературе. В этом году хуже всего о сексе написал американский писатель Дэвид Гутерсон (David Guterson).

Награда досталась за «абсолютно невыносимую» сцену секса в романе «Эд Кинг», современного переложения легенды о царе Эдипе.

Узнав о награде, писатель сказал: «Эдип изобрел плохой секс, так что я не удивлен». На церемонию вручения награды Гутерсон не явился.

Кроме него на антипремию Bad Sex Award претендовали Стивен Кинг и Харуки Мураками.

Гутерсон известен в первую очередь как автор бестселлера «Снег на кедрах» (Snow Falling on Cedars), который был экранизирован в 1999г. «Эд Кинг» — пятая по счету новелла Гутерсона, которая переносит действие трагедии Софокла «Царь Эдип» в Сиэтл конца XX века.

Основная сюжетная линия не претерпела изменений: это по-прежнему история усыновленного мальчика, который вырастает и становится одним из самых влиятельных людей в мире, убивает своего отца и становится любовником своей матери.

Bad Sex in Fiction Award вручается с 1993г.

Источник: top.rbc.ru

В Лондоне вручена премия за худшее описание секса
В романе «Эд Кинг» ( современная адаптация легенды о царе Эдипе ) Гутерсон не пожалел страниц и сверхдетально описал сцену инцеста в душе. «Эдип изобрел плохой секс, так что нет ничего удивительного, что антипремия досталась мне», — сказал Гутерсон, узнав «приятную» новость.


  • Гутерсон,
  • Писатель,
  • КИНГ,
  • Роман,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.