Лишний вес нарушает сон детей

Лишний вес нарушает сон детейБольшую роль в возникновении проблемы играет лишний вес, утверждают ученые из США. Пухлые дети чаще страдают от нарушений сна, связанных с затрудненным дыханием, и это может приводить к проблемам с поведением, гиперактивности и сонливости во время занятий.

До недавнего времени увеличенные миндалины или аденоиды считались причиной затрудненного дыхания детей во время сна, однако недавнее исследование показало, что связи между размером миндалин и нарушением дыхания не существует. Результаты исследования были опубликованы в июньском номере журнала SLEEP.
Ожирение может играть важную роль в развитии затрудненного дыхания во время сна у детей, утверждают ученые. В своем исследовании они изучили данные о 700 детях в возрасте 5-12 лет из 18 школ Пенсильвании. Каждый ребенок прошел медицинский осмотр, и ученые наблюдали за ним в течение 9 часов сна в лаборатории, измеряя электрическую активность мозга, работу сердца, поток воздуха, дыхание и насыщение кислородом во время сна.
Около 25% детей страдали от расстройств сна связанных с дыханием в легкой степени, а у 1,2% наблюдались признаки расстройства средней степени (пять или более пауз в дыхании в час). Более 15% детей храпели во сне. Ученые обнаружили, что дети с проблемами дыхания во время сна, как правило, весили больше, чем их сверстники. «Факторы риска развития нарушений сна связанных с дыханием довольно сложны и включают метаболические, воспалительные и анатомические причины. Поскольку такие нарушения сна связаны не только с анатомическими особенностями, подходы к лечению должны включать другие стратегии, такие как коррекция веса », — рассказали ученые.
Хотя у детей обычно наблюдаются легкие нарушения сна, связанные с дыханием, чем у взрослых, они могут страдать от приступов апноэ во сне. У более старших детей чаще наблюдались нарушения дыхания во сне средней степени тяжести (у 2% детей в возрасте 9-12 лет), чем у младших детей (0,2% в возрасте 5-8 лет). Обструктивное апноэ во сне происходит, когда мягкие ткани на задней стенке глотки блокируют дыхание во сне. Первые симптомы у детей – это громкий храп, прерывистое дыхание и затрудненное дыхание.

Источник: newsme.com.ua

Что делать, если не хватает секса
А вот с последним часто бывает напряженка. К сожалению, далеко не все из нас удовлетворяют свою сексуальную потребность на сто процентов. Отсюда внутреннее напряжение, перепады настроения и депрессивное состояние.

Что делать, если не хватает секса
Наши естественные потребности: воздух, еда, восстановление сил во время сна и вряд ли кто-то добровольно лишит себя обеда или отдыха.

Что делать, если не хватает секса
Наши естественные потребности: воздух, еда, восстановление сил во время сна и вряд ли кто-то добровольно лишит себя обеда или отдыха.

Каждый пятый первоклассник имеет лишний вес
У пятой части — 20-22% — учащихся первых классов есть проблемы с лишним весом, — сегодня в программе LTV «Rīta Panorāma» сообщила врач Детской клинической университетской больницы Ивета Дзивите-Кришане.


  • СОН,
  • Ребёнок,
  • Дыхание,
  • Возраст,
  • Степень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: