Бизнесмен с горя заказал десерт за $34 тыс.

Бизнесмен с горя заказал десерт за $34 тыс.Британский ювелирный магнат, которого бросила девушка, улучшил себе настроение самым дорогим в мире пудингом

.

Британский продавец бриллиантов Карл Вайнингер приобрел себе дорогой десерт в мире — шоколадный пудинг стоимостью более 34 тысяч долларов (22 тысячи фунтов стерлингов).

Полакомиться экстравагантными сладостями, которые стоят как новенькая «средняя» иномарка, 60-летний бизнесмен решил с горя — накануне 60-летнего юбилея его бросила подружка, с которой он встречался три года.

Как пояснил Вайнингер, он хотел улучшить себе настроение. «Покупка десерта действительно подняла мой дух», — признался он.

Шикарный пудинг, испечен в форме яйца Фаберже и сверху покрыт глазурью из съедобного золота, «икринками» из клубники и шампанского и настоящим бриллиантом в два карата. Внутри — специальные лепешки и черный шоколад.

Уникальный десерт был создан кулинаром по имени Марк Гилберт. Сейчас он с командой поваров ожидает ответа из Книги рекордов Гиннесса, которая должна официально зарегистрировать этот рекорд.

Ранее самым дорогим десертом в мире считалось мороженое за 25 тысяч долларов, которое можно купить в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3».

 


Источник и фото: tsn.ua

Статуэтка «Оскара» ушла с молотка на аукционе за 861 тыс. долларов
Более чем за 861 тыс долларов продана на аукционе в Лос-Анджелесе статуэтка «Оскара», врученная американскому актеру и режиссеру Орсону Уэллсу в 1942 году за сценарий к культовой картине «Гражданин Кейн».

Первая почтовая марка Российской империи выставлена на продажу на eBay за €555 тыс.
ТБИЛИСИ, 17 октября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Первая почтовая марка Российской империи «Тифлисская уника», выпущенная в 1857 году, выставлена на продажу на интернет— аукционе eBay.

Акварели Гитлера ушли с молотка почти за 400 тыс. евро
Самым дорогим оказался рисунок замка Нойшвайнштайн в Баварии, приобретенный китайским инвестором за € 100 тыс.

Автор налога на интернет в РФ купил замок с привидениями в Шотландии за 1 млн фунтов
Гендиректор Российского авторского общества купил замок. Это был главный замок шотландского рода Грантов, одного из самых известных старинных родов в стране.


  • МИР,
  • Вайнингер,
  • Пудинг,
  • Доллар,
  • Десерт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: