Грецкие орехи при диабете

Грецкие орехи при диабетеДиабет второго типа гораздо легче держать под контролем, если в ежедневный рацион питания включать «правильные» жиры

В своем новом исследовании ученые выяснили, что диабет второго типа гораздо легче держать под контролем, если в ежедневный рацион питания включать «правильные» жиры, например те, что содержаться в грецких орехах. Результаты исследования были опубликованы в журнале European Journal of Clinical Nutrition. Работа была проведена командой ученых, возглавляемых профессором Линдой Тапселл (Linda Tapsell) из университета Воллонгонга, Австралия.

В своей статье, названной «Долгосрочное действие повышенного потребления полиненасыщенных жиров грецких орехов на метаболические показатели при диабете второго типа», ученые из Австралии показали, что грецкие орехи могут быть очень полезны для людей, страдающих этим видом диабета. В исследовании приняло участие 50 человек с избыточным весом, страдавших не-инсулинозависимым видом диабета. Они следовали специально разработанной диете, содержащей низкое количество жиров, в течение года. В результате оказалось, что та группа, которой давали 30 граммов грецких орехов в день, оказалась в выигрыше от потребления «хороших» жиров, чем те, кто просто следовал диете с низким содержанием жиров.

Профессор Линда Тапселл, которая возглавила исследование, рассказала, что обе группы находились на здоровых диетах с низким содержанием насыщенных жиров, однако испытуемые, потреблявшие грецкие орехи, получали больше ненасыщенных жиров. Основной эффект был заметен в течение первых трех месяцев эксперимента. «Грецкие орехи также содержат витамин Е и другие компоненты с антиоксидантным действием. У людей из группы, употребляющей грецкие орехи, улучшился уровень инсулина, и мы считаем, что это произошло благодаря присутствию правильных жиров в рационе питания», — рассказала профессор Тапселл. Она отметила, что «сбалансированная диета» — более сложное понятие, чем принято считать. «Употребление пищи с низким содержанием жира полезно для здоровья, однако в нашем исследовании мы показали, что гораздо полезнее употреблять пищу с «правильными» жирами, например, грецкие орехи», — сказала она.

Профессор Тапселл считает, что ее последнее исследование подтверждает предыдущие работы, проведенные ее центром, в которых подчеркивается польза от употребления полезных жиров, содержащихся в грецких орехах, богатых полиненасыщенными жирами, омега маслами и витаминами.

  


Источник и фото: neboley.com.ua

Названы продукты, которые повышают пользу грецких орехов
Грецкие орехи положительным образом влияют на обмен веществ в человеческом организме, заявили специалисты из калифорнийского Института прикладной медицины.

Украинец пытался ввезти в РФ три тонны грецкого ореха
Пограничники задержали жителя Украины, который занимался контрабандой орехов в Ростовскую область, сообщили сегодня корр. ТАСС в пограничном управлении ФСБ по Ростовской области.

В Сумской области двое украинцев пытались незаконно вывезти в Россию более двух тонн грецких орехов
В Сумской области пограничники задержали двух граждан Украины, которые намеревались незаконно перевезти в Россию более 2-х тонн грецких орехов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В «Аптекарском огороде» покажут созревающий грецкий орех на обзорных экскурсиях 2 и 3 июля
Посетители Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» смогут увидеть созревающие плоды грецкого ореха на экскурсиях 2 и 3 июля в 12:30, 14:00 и 15:30, сообщает пресс-служба сада.


  • Жиров,
  • ОРЕХ,
  • Тапселла,
  • Содержание,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: