Зимний уход за губами В зимний период времени, когда перепады температур очень резкие, на губах часто появляются трещинки и сухость . Начинаются воспалительные заболевания и может появиться даже зуд. Вот главные правила ухода за губами в наших суровых зимах: Во-первых, ваши губы должны быть увлажнены большее колличество времени. Купите несколько гигиенических помад или бальзамов. Один из них пусть хранится у вас дома, другой — на рабочем столе в офисе или в кармане. Перед выходом на улицу сначала нанесите на губы слой гигиенической помады, а затем уже воспользуйтесь декоративной. Губы особенно сохнут в холодную ветреную погоду, а также при ярком солнце. Наиболее простой выход из положения – частое питье. Маленькая бутылочка с водой не слишком обременит вашу сумочку. Зато всегда можно отхлебнуть пару глотков, чтобы смочить губы. Вместо гигиенической помады можно применять масло какао, обладающее такими же свойствами: оно предотвратит воспалительные процессы, смягчит красную кайму, избавит губы от сухости и шелушения, сгладит результат негативного влияния холодных температур, выражающийся в сужении сосудов слизистой оболочки и красной каймы губ, ухудшении кровоснабжения. При возникновении чрезмерной сухости и шелушен6ия рекомендуется очищать губы растительным маслом, а через день делать примочки из теплого настоя ромашки. Очищение красной каймы губ растительным маслом рекомендуется и в тех случаях, когда при нанесении дневного макияжа используют стойкую губную помаду. Женщины, не пользующиеся декоративной помадой, обязательно должны наносить на губы слой гигиенической помады или питательного крема с низким содержанием воды. Это простое правило необходимо неукоснительно выполнять, иначе губы станут сухими и морщинистыми. Если ваши губы особенно чувствительны к метеорологическим условиям, воспользуйтесь смягчающей мазью: Рецепт 1 1 ч.л. борного вазелина, 1/2 ч.л. касторового масла. Компоненты смешайте. Мазь является превосходной защитой от негативного влияния низких температур, придает губам блеск. Рецепт 2 7 г масла какао, 3 г пчелиного воска, 10 г растительного масла. Компоненты смешайте. Мазь рекомендуется к применению при чрезмерной сухости и наличии чешуек в области красной каймы губ. Когда ваши губы уже потрескались и начали шелушиться, стоит прибегнуть к экстренным мерам. Купите детский крем жирной консистенции, лучше российского производства! В нем огромное количество жиров и натуральных ингредиентов. По утрам и на ночь обильно смазывайте губы кремом и оставляйте его до полного впитывания. Пока губы травмированы, откажитесь от декоративной помады, она будет еще больше раздражать поврежденную поверхность губ. Отучить себя от вредной привычки облизывать губы на холоде. В борьбе с шелушением и трещинками на губах вам также помогут маски из меда, сметаны, оливкового масла.   Источник и фото: ukrlife.net ГУБА, Помада, Сухость, Кайма, Красная

Зимний уход за губами

Зимний уход за губамиВ зимний период времени, когда перепады температур очень резкие, на губах часто появляются трещинки и сухость

. Начинаются воспалительные заболевания и может появиться даже зуд.

Вот главные правила ухода за губами в наших суровых зимах:

Во-первых, ваши губы должны быть увлажнены большее колличество времени. Купите несколько гигиенических помад или бальзамов. Один из них пусть хранится у вас дома, другой — на рабочем столе в офисе или в кармане. Перед выходом на улицу сначала нанесите на губы слой гигиенической помады, а затем уже воспользуйтесь декоративной. Губы особенно сохнут в холодную ветреную погоду, а также при ярком солнце. Наиболее простой выход из положения – частое питье. Маленькая бутылочка с водой не слишком обременит вашу сумочку. Зато всегда можно отхлебнуть пару глотков, чтобы смочить губы.

Вместо гигиенической помады можно применять масло какао, обладающее такими же свойствами: оно предотвратит воспалительные процессы, смягчит красную кайму, избавит губы от сухости и шелушения, сгладит результат негативного влияния холодных температур, выражающийся в сужении сосудов слизистой оболочки и красной каймы губ, ухудшении кровоснабжения.

При возникновении чрезмерной сухости и шелушен6ия рекомендуется очищать губы растительным маслом, а через день делать примочки из теплого настоя ромашки.

Очищение красной каймы губ растительным маслом рекомендуется и в тех случаях, когда при нанесении дневного макияжа используют стойкую губную помаду.

Женщины, не пользующиеся декоративной помадой, обязательно должны наносить на губы слой гигиенической помады или питательного крема с низким содержанием воды. Это простое правило необходимо неукоснительно выполнять, иначе губы станут сухими и морщинистыми.

Если ваши губы особенно чувствительны к метеорологическим условиям, воспользуйтесь смягчающей мазью:


Рецепт 1
1 ч.л. борного вазелина, 1/2 ч.л. касторового масла.
Компоненты смешайте. Мазь является превосходной защитой от негативного влияния низких температур, придает губам блеск.

Рецепт 2
7 г масла какао, 3 г пчелиного воска, 10 г растительного масла.
Компоненты смешайте. Мазь рекомендуется к применению при чрезмерной сухости и наличии чешуек в области красной каймы губ.

Когда ваши губы уже потрескались и начали шелушиться, стоит прибегнуть к экстренным мерам. Купите детский крем жирной консистенции, лучше российского производства! В нем огромное количество жиров и натуральных ингредиентов. По утрам и на ночь обильно смазывайте губы кремом и оставляйте его до полного впитывания.

Пока губы травмированы, откажитесь от декоративной помады, она будет еще больше раздражать поврежденную поверхность губ.

Отучить себя от вредной привычки облизывать губы на холоде.

В борьбе с шелушением и трещинками на губах вам также помогут маски из меда, сметаны, оливкового масла.

 

Источник и фото: ukrlife.net

Зимний уход за губами
В зимний период времени, когда перепады температур очень резкие, на губах часто появляются трещинки и сухость


  • ГУБА,
  • Помада,
  • Сухость,
  • Кайма,
  • Красная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.