Ученые обнаружили «центр смеха» в мозге Американские ученые обнаружили участок мозга, отвечающий за смех, исследуя пациентов с редкой формой эпилепсии. Как было известно ранее, смех формируется в гипоталамусе — структуре мозга, выполняющей множество важных функций. В исследовании принимали участие 100 эпилептиков. Американские ученые обнаружили участок мозга, отвечающий за смех, исследуя пациентов с редкой формой эпилепсии. Как было известно ранее, смех формируется в гипоталамусе – структуре мозга, выполняющей множество важных функций.   Чтобы уточнить, в каком именно участке гипоталамуса формируется смех, сотрудники Стэнфордского университета пригласили для участия в исследовании 100 детей с редкой формой эпилепсии, которая проявляется приступами бесконтрольного смеха, или геластическими приступами. Такая форма эпилепсии связана с врожденной аномалией развития гипоталамуса – наличия в нем состоящей из нервных клеток доброкачественной опухоли, называемой гамартомой. Исследователи выполнили (МРТ) мозга детей и обнаружили, что у них всех гамартомы находятся в мамиллярных, или сосочковых телах, расположенных в задней части гипоталамуса. Оказалось, что мамиллярные тела отвечают также за смех.   Как пояснил руководитель исследования Джозеф Парвизи, предстоит выявить анатомические и функциональные связи сосочковых тел с другими структурами мозга чтобы сформировать четкое понимание механизмов и функций смеха.   Источник: www.ukr.aif.ru МОЗГ, СМЕХ, Эпилепсия, Форма, Функция

Ученые обнаружили «центр смеха» в мозге

Ученые обнаружили «центр смеха» в мозгеАмериканские ученые обнаружили участок мозга, отвечающий за смех, исследуя пациентов с редкой формой эпилепсии. Как было известно ранее, смех формируется в гипоталамусе — структуре мозга, выполняющей множество важных функций.

В исследовании принимали участие 100 эпилептиков.

Американские ученые обнаружили участок мозга, отвечающий за смех, исследуя пациентов с редкой формой эпилепсии.

Как было известно ранее, смех формируется в гипоталамусе – структуре мозга, выполняющей множество важных функций.

 

Чтобы уточнить, в каком именно участке гипоталамуса формируется смех, сотрудники Стэнфордского университета пригласили для участия в исследовании 100 детей с редкой формой эпилепсии, которая проявляется приступами бесконтрольного смеха, или геластическими приступами. Такая форма эпилепсии связана с врожденной аномалией развития гипоталамуса – наличия в нем состоящей из нервных клеток доброкачественной опухоли, называемой гамартомой. Исследователи выполнили (МРТ) мозга детей и обнаружили, что у них всех гамартомы находятся в мамиллярных, или сосочковых телах, расположенных в задней части гипоталамуса. Оказалось, что мамиллярные тела отвечают также за смех.

 

Как пояснил руководитель исследования Джозеф Парвизи, предстоит выявить анатомические и функциональные связи сосочковых тел с другими структурами мозга чтобы сформировать четкое понимание механизмов и функций смеха.

 

Источник: www.ukr.aif.ru

Уличный шум необратимо нарушает работу центра слуха в мозгу
Постоянный фоновый гул, не имеющий определенной частоты и ритма, привел к необратимым нарушениям в работе центра слуха в мозге и негативно повлиял на поведение крыс, которые жили в условиях высокой зашумленности в течение двух месяцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале Nature Communications. Сяомин Чжоу из университета Восточного Китая в Шанхае и его коллега Майкл Мерзенич из университета штата Калифорния в Сан-Франциско (США) проследили за тем…


  • МОЗГ,
  • СМЕХ,
  • Эпилепсия,
  • Форма,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: