Ученые обнаружили «центр смеха» в мозге

Ученые обнаружили «центр смеха» в мозгеАмериканские ученые обнаружили участок мозга, отвечающий за смех, исследуя пациентов с редкой формой эпилепсии. Как было известно ранее, смех формируется в гипоталамусе — структуре мозга, выполняющей множество важных функций.

В исследовании принимали участие 100 эпилептиков.

Американские ученые обнаружили участок мозга, отвечающий за смех, исследуя пациентов с редкой формой эпилепсии.

Как было известно ранее, смех формируется в гипоталамусе – структуре мозга, выполняющей множество важных функций.

 

Чтобы уточнить, в каком именно участке гипоталамуса формируется смех, сотрудники Стэнфордского университета пригласили для участия в исследовании 100 детей с редкой формой эпилепсии, которая проявляется приступами бесконтрольного смеха, или геластическими приступами. Такая форма эпилепсии связана с врожденной аномалией развития гипоталамуса – наличия в нем состоящей из нервных клеток доброкачественной опухоли, называемой гамартомой. Исследователи выполнили (МРТ) мозга детей и обнаружили, что у них всех гамартомы находятся в мамиллярных, или сосочковых телах, расположенных в задней части гипоталамуса. Оказалось, что мамиллярные тела отвечают также за смех.

 

Как пояснил руководитель исследования Джозеф Парвизи, предстоит выявить анатомические и функциональные связи сосочковых тел с другими структурами мозга чтобы сформировать четкое понимание механизмов и функций смеха.

 

Источник: www.ukr.aif.ru

Уличный шум необратимо нарушает работу центра слуха в мозгу
Постоянный фоновый гул, не имеющий определенной частоты и ритма, привел к необратимым нарушениям в работе центра слуха в мозге и негативно повлиял на поведение крыс, которые жили в условиях высокой зашумленности в течение двух месяцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале Nature Communications. Сяомин Чжоу из университета Восточного Китая в Шанхае и его коллега Майкл Мерзенич из университета штата Калифорния в Сан-Франциско (США) проследили за тем…

Ученые: «центр запойного пьянства» обнаружен в мозге человека
Нейрофизиологи из США обнаружили цепочку нейронов между центром удовольствия и центром эмоций в мозге человека. Излишняя активность этих нейронов, как утвержадют ученые, приводит к развитию запойного пьянства.

Ученые: чипсы вызывают необратимые изменения в мозге ребенка
Ученые из Бристольского университета свое очередное исследование посвятили влиянию чипсов на детский организм.

Ученые обнаружили клетки мозга, ответственные за засыпание
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса заявили об открытии клеток в мозге, отвечающих за сонливость.


  • МОЗГ,
  • СМЕХ,
  • Эпилепсия,
  • Форма,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: