Специфика низкоуглеводной диеты

Специфика низкоуглеводной диетыТот, кто постоянно борется с лишним весом, знаком с низкоуглеводной диетой

. Суть её в том, что из рациона исключается большая часть углеводов. Узнать низкоуглеводную диету можно по названиям «диета Аткинса», «Кремлёвская диета». Последнее наделало много шума в СМИ: Кремлёвская диета стала якобы открытием в современной диетологии. На самом деле низкоуглеводная диета давно разработана и успешно справляется с лишним весом.

Низкоуглеводную диету, или диету Аткинса считают эффективной методикой похудания. В её основе лежит потребление еды с низким содержанием углеводных соединений. Разработчиком этой диеты стал Роберт Аткинс, принадлежащий к плеяде знаменитых американских диетологов. Он доказал, что низкоуглеводный рацион питания значительно снижает инсулиновый уровень – у человека снижается аппетит. Способствует снижению аппетита образование кетоновых тел вследствие потребления большого количества жиров. Ведь если человек практически отказывается от углеводов, он налегает на жиры. Таким образом, соблюдение низкоуглеводной диеты не даёт разгуляться аппетиту, который заставляет поглощать больше пищи, чем нужно.

Аткинс при разработке низкоуглеводной диеты выявил, что в рационе должно быть особое соотношение пищевых элементов: белков и углеводов – по 30%, а жиров – 40%. Чтобы усилить похудательный эффект, можно снизить число углеводов до 20%. Но вовсе отказываться от них нельзя: организм перестанет нормально работать.

Правила низкоуглеводной диеты

Чтобы получить желаемые результаты, нужно правильно соблюдать низкоуглеводную диету. Во-первых, необходимо поступление достаточного количества воды (пусть это будет минеральная вода без газа). Во-вторых, следует организовать дополнительный источник калия. В этом помогут витаминно-минеральные комплексы. В-третьих, нужно избегать продуктов с высоким содержанием плохих углеводов. А в-четвёртых, должно употреблять в пищу соответствующие продукты и блюда.

Соответствующие продукты для низкоуглеводной диеты нетрудно вычислить. Морская рыба, моллюски, мясо птицы, постная говядина, нежирный сыр, овощи, зелень – вот лишь часть разрешённых продуктов для тех, кто придерживается диеты Аткинса. Таблицу кремлёвской диеты легко найти в интернете. Из неё вы узнаете, какие продукты можно кушать, а какие нельзя. Каждому продукту соответствует то или иное количество углеводов, а также гликемический индекс. В итоге вы сможете рассчитать общее число углеводов блюда путём нехитрых подсчётов.

Подобные таблицы – настоящий помощник худеющих на низкоуглеводной диете. Они являются ориентирами, способствующими коррекции веса. Чем строже и ответственнее вы подходите к делу, тем скорее получите очевидный результат.

Удачи вам на пути к стройности!

  


Источник и фото: kamelek.com

Специфика низкоуглеводной диеты
Тот, кто постоянно борется с лишним весом, знаком с низкоуглеводной диетой

Ученые нашли самую эффективную диету
Ученые провели глобальное исследование и установили, какая диета наиболее эффективна для похудения. Питание с низким содержанием углеводов действует на жировые отложения лучше, чем диеты с малым количеством жиров.

Диета для сжигания жира
Гибкая низкоуглеводная диета основана на плавном уменьшении в дневном рационе питания углеводов, в первую очередь крахмалистых (картофель, хлеб, каши), а также сахара, что заставляет организм «сжигать»накопившиеся излишки жира.Специально подобранные комбинации продуктов стабилизируют уровень инсулина в крови и активизируют обмен веществ. Продолжительность диеты — 7дней. Диета для сжигания жира проявит себя особо эффетивной, если соблюдать некоторые правила: 1.Принимать пищу 4раза в день. Завтрак — от б до 9часов.

Как выбрать лучшую диету?
«Лучшей»можно считать наименее калорийную диету, которой, несомненно, является лечебное голодание. И «лучшей»можно считать низкокалорийную диету с полноценным содержанием белков, витаминов, микроэлементов и уменьшенным количеством жиров и углеводов или с их полным отсутствием.


  • Углевод,
  • Диета,
  • Продукт,
  • Количество,
  • Аткинс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: