Мюсли не дают похудеть В некоторых марках мюслей содержится в два раза больше жира, чем в двойном чизбургере Австралийские эксперты протестировали 159 видов мюсли и выяснили, что, хотя в смеси можно найти полезные семечки, орехи, овес, сахар и жир сводят все положительные аспекты на нет. . Другие же содержат аж 43% сахара. Поэтому диетологи заявляют, что похудеть, постоянно употребляя в пищу мюсли, вряд ли удастся. Эксперты предлагают ввести цветовую маркировку упаковки всех мюсли, отражающую содержание жира, клетчатки, сахара и энергоемкость. Согласно исследованию, три четверти всех мюсли, участвовавших в анализе, соответствовали, по меньшей мере, одному требованию, предъявляемому к здоровой пище. Обычно в эти требования входит отсутствие глютена, пшеницы, сахара, наличие клетчатки и цельных злаков, низкое содержание соли, низкий гликемический индекс, большая концентрация протеина и малое содержание жиров. Между тем, в мюсли может и не быть чистого сахара, зато присутствуют сухофрукты, сами по себе богатые фруктозой. То же самое относится к добавкам в виде меда. Это все дает 28%-е содержание сахара.   Источник и фото: healthinfo.com.ua Мюсли, Содержание, Сахара, ЖИР, Клетчатка

Мюсли не дают похудеть

Мюсли не дают похудетьВ некоторых марках мюслей содержится в два раза больше жира, чем в двойном чизбургере

Австралийские эксперты протестировали 159 видов мюсли и выяснили, что, хотя в смеси можно найти полезные семечки, орехи, овес, сахар и жир сводят все положительные аспекты на нет.

. Другие же содержат аж 43% сахара.

Поэтому диетологи заявляют, что похудеть, постоянно употребляя в пищу мюсли, вряд ли удастся. Эксперты предлагают ввести цветовую маркировку упаковки всех мюсли, отражающую содержание жира, клетчатки, сахара и энергоемкость. Согласно исследованию, три четверти всех мюсли, участвовавших в анализе, соответствовали, по меньшей мере, одному требованию, предъявляемому к здоровой пище.

Обычно в эти требования входит отсутствие глютена, пшеницы, сахара, наличие клетчатки и цельных злаков, низкое содержание соли, низкий гликемический индекс, большая концентрация протеина и малое содержание жиров. Между тем, в мюсли может и не быть чистого сахара, зато присутствуют сухофрукты, сами по себе богатые фруктозой. То же самое относится к добавкам в виде меда. Это все дает 28%-е содержание сахара.

 

Источник и фото: healthinfo.com.ua

Фитнес не поможет похудеть вне зависимости от нагрузок
Сколько бы времени вы не тратили на физические нагрузки, они всё равно не помогут похудеть, как выяснили эксперты. Не фитнес, а правильное питание имеет определяющее значение для объема талии.


  • Мюсли,
  • Содержание,
  • Сахара,
  • ЖИР,
  • Клетчатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.