В Британии нашли гигантский гриб По словам экспертов, благоприятными условиями для роста такого гриба стала теплая осень . В одном из парков Британии нашли гигантский гриб-дождевик диаметром до 70 см. . Его еще называют гигантским Puffball, а латинское название гриба — Calvatia gigantia. «Мы проходили возле парка. Вдруг я увидел белый пластиковый пакет. Подошел ближе, чтобы его забрать и выбросить, а пакет оказался гигантским грибом», — рассказал Стивен Холл, сотрудник управления, который обнаружил гриб. Как пояснил профессор экологических наук Пол Лант, такие грибы могут вырасти достаточно большими, но почти чудом является то, что гриб был в отличном состоянии — не гнилой изнутри, а твердый и белый. Позже гигантскую находку пожарили в масле.   Источник и фото: tsn.ua Пакет, ГРИБ, Наука, ЛАНТ, Профессор

В Британии нашли гигантский гриб

В Британии нашли гигантский грибПо словам экспертов, благоприятными условиями для роста такого гриба стала теплая осень

.

В одном из парков Британии нашли гигантский гриб-дождевик диаметром до 70 см.

.

Его еще называют гигантским Puffball, а латинское название гриба — Calvatia gigantia.

«Мы проходили возле парка. Вдруг я увидел белый пластиковый пакет. Подошел ближе, чтобы его забрать и выбросить, а пакет оказался гигантским грибом», — рассказал Стивен Холл, сотрудник управления, который обнаружил гриб.

Как пояснил профессор экологических наук Пол Лант, такие грибы могут вырасти достаточно большими, но почти чудом является то, что гриб был в отличном состоянии — не гнилой изнутри, а твердый и белый.

Позже гигантскую находку пожарили в масле.

 

Источник и фото: tsn.ua

В Британии нашли гранату времен Второй мировой в корзине с игрушками
Магазин игрушек в городе Ньюпорт в Уэльсе был эвакуирован после того, как в нем была обнаружена граната времен Второй мировой войны, передает «Би-би-си».


  • Пакет,
  • ГРИБ,
  • Наука,
  • ЛАНТ,
  • Профессор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.