Задержанных во время митинга Триумфальной подвергают избиениям, одному из них…

Во время задержания участников митинга оппозиции против фальсификаций на выборах на Триумфальной площади полицейские избили 18 человек, один из них Илья Кондрашов получил перелом носа, сообщил корреспонденту «Газете.Ru» журналист «Новой газеты» Елена Костюченко, также задержанная в ходе акции протеста.

Во время задержания участников митинга оппозиции против фальсификаций на выборах на Триумфальной площади полицейские избили 18 человек, один из них Илья Кондрашов получил перелом носа, сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» журналист «Новой газеты» Елена Костюченко, также задержанная в ходе акции протеста.

«Кондрашеву была вызвана «скорая», но его все равно оставили в здании ОВД»,? сказала Костюченко корреспонденту «Газеты.Ru».

По словам Костюченко, полицейские доставили ее и других участников митинга в ОВД «Нагатинский затон», где в течение часа их продержали в автозаке перед зданием ОВД, ничего не объясняя.

Всех задержанных, которым вменяют обвинение по статье 19.3 «неповиновение сотрудникам полиции», оставят на ночь в отделении, утром им обещают суд, сказала Костюченко. Им грозит до 15 суток ареста.

По словам лидера молодежного движения «Альтернатива» Олега Мельникова, связавшегося по телефону с корреспондентом «Газеты.Ru», его и еще 27 человек доставили после задержания в ходе митинга на Триумфальной площади в ОВД «Раменки», хотя, как сказал Мельников, сами представители ОВД заявлют, что у них задержанных нет.

«Мы находимся в ОВД «Раменки», хотя они говорят, что у них задержанных нет»,? сказал Мельников.

«Сотрудники полиции отказались отвезти меня в больницу. Приехавшая «скорая» констатировала у меня подозрение на перелом кисти. Я получил травму, когда мне в автобусе начали заламывать руки. При этом нас в течение 4,5 часов просто возили по городу»,? добавил Мельников.

Во время задержания также был избит корреспондент газеты «Коммерсантъ» Александр Черных, который рассказал, что полиция задержала его на акции оппозиции на Триумфальной площади, несмотря на имевшееся у него удостоверение журналиста.

По словам участников акции на Триумфальной площади, полиция проводила очень жесткие задержания. Всего было задержано, по последним данным, более 250 человек.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Сенаторы США призвали РФ освободить задержанных во время митингов
Американские сенаторы Джо Либерман, республиканец Джон Маккейн и демократка Джин Шахин призвали российские власти освободить задержанных во время митингов, в том числе блогера Алексея Навального и оппозиционного политика Илью Яшина, пишет РИА «Новости».

В Британии парашютист спас падающего товарища прямо во время авиашоу
В сети появилось видео с авиашоу в британском Уайтхэвене (Австралия). Британский парашютист рисковал жизнью, чтобы выручить из беды друга.

Не менее 10 человек погибли при двух взрывах во время митинга в Кабуле
Во время митинга против одного из проектов строительства ЛЭП в Кабуле произошло два взрыва, передает Tolo News.

Задержанные во время акции «Радуга над Амуром» оказались несовершеннолетними — полиция
Полицейские Хабаровска не составили ни одного протокола об административном нарушении на молодых людей, задержанных во время попытки проведения акции «Радуга над Амуром», в ходе которой на ЛГБТ-активистов напали противники движения.


  • Площадь,
  • Костюченко,
  • Задержание,
  • Человек,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: