Средства для роста ресниц

Средства для роста ресницНе всех из нас природа одарила длинными, пушистыми, густыми ресницами. Я всегда немного завидовала своим подругам, обладательницам длинных ресниц, которые даже нет необходимости подкрашивать. Непрерывно с 15 лет я постоянно наносила какие-то укрепляющие средства для роста ресниц, испробовав все достижения…


Не всех из нас природа одарила длинными, пушистыми, густыми ресницами.  Я всегда немного завидовала своим подругам, обладательницам длинных ресниц, которые даже нет необходимости подкрашивать. Непрерывно с 15 лет я постоянно наносила какие-то укрепляющие средства для роста ресниц, испробовав все достижения зарубежных разработок и народной мудрости.

FashionTime от первого лица представляет обзор самых действенных – и не очень – средств для роста и укрепления ресниц.


Строчка из песни отечественного бойз-бэнда  «и ее изумрудные брови колосятся под знаком луны» до сих пор не дает мне покоя. Конечно, мы знаем меру, и не стремимся к колосистому полю на лице, но если до нанесения макияжа глаз на вас, что называется, «нет лица», то эта статья будет вам очень полезна. После наращивания ресниц, как бы авторитетно ни заявлял о его безвредности специалист, родные ресницы тоже нуждаются в укреплении. С учетом того, что мы каждый день пользуемся декоративной косметикой, иногда ложимся спать, забывая снять макияж, наши ресницы нуждаются в защите и питании полезными веществами. Не используйте средства для роста ресниц экстренно, пусть это станет привычкой на каждый день, так же как вечернее нанесение крема перед сном. А еще есть предрассудок, что ресницы не растут, их длина заложена генетически, какими были при рождении, такими и остаются. Это на 100% неправда. Сейчас мы вам докажем, почему. Кстати, все советы для роста ресниц распространяются и на брови, те самые, которые под знаком луны.


Народные средства

Масла
Самое первое и известное средство для роста и укрепления, которое мы знаем, это касторовое масло. Касторовое масло за небольшие деньги можно купить в любой аптеке. Вы можете использовать масло в чистом виде или смешать его с другими полезными маслами: облепиховым, шиповниковым, миндальным. В смесь масел добавьте несколько капель витамина A. Он также продается в аптеке в капсулах. Для стимуляции роста ресниц ежедневно перед сном наносите масло на ресницы чистой щеточкой от туши. Другой совет многовековой народной мудрости для придания натурального объема ресницам: по чайной ложке коньяка, репейного масла и вазелина. Способ применения такой же, но будьте аккуратны, смесь не должна попадать в глаза.

Помимо масел для роста и укрепления ресниц полезны растительные смеси, примочки из трав. Способ первый: мелко нарежьте петрушку (желательно выжать сок) или алое, смешайте с миндальным или оливковым маслом. Массажными движениями ежедневно втирайте в линию роста ресниц. Способ второй: залейте кипятком календулу или васильки и оставьте раствор настаиваться на 3 дня. Смочите ватный тампон и ежедневно 20 минут держите на глазах. Это не только поможет ресничкам, но также способствует рассасыванию мешков под глазами.

Не ожидайте, что за неделю у вас вырастут длинные и пушистые реснички, вышеперечисленными советами надо пользоваться постоянно. От себя добавлю, я в течение двух лет не ленилась и практически ежедневно наносила касторовое масло. Эффект есть, ресницы становятся длиннее, темнее и реже выпадают.

Вердикт: Заметный эффект, ресницы стали гуще и темнее.

Затраты: Минимальны. От 30 рублей за баночку касторового масла. Бутылочки масла хватает на год.

Продолжительность для получения эффекта: От полугода.

Оценка: 4. Было бы 5, но очень долго ждать эффекта.


Вторая жизнь ресниц

DS Laboratories, Revita.EPS Eyelash Growth Stimulator
Если средства народной медицины уже испробованы, то перейдем к профессиональным сывороткам. Первое средство, с которого хочется начать, это DS Laboratories, Revita.EPS Eyelash Growth Stimulator. Это стимулятор роста ресниц, который содержит пептидный комплекс. Клиническими испытаниями доказано, что благодаря этому средству ресницы увеличивается на  25% всего за четыре недели и обеспечивается быстрый их рост. Я бы тоже отмахнулась от этой информации, если бы не личный опыт. Данное средство я заказывала в зарубежном онлайн-магазине (средство производится в США), и хочу сказать, что из всего, что я когда-либо наносила на ресницы, это лучшее средство. Эффект заметен спустя несколько недель после использования. Сыворотка содержится в компактном карандаше, наносить, как айлайнер.

Вердикт: Заметный эффект, ресницы выросли примерно на 1/3.

Затраты: На зарубежных сайтах в среднем $50, в российских онлайн-магазинах от 3000 рублей.

Продолжительность для получения эффекта: До конца использования.

Оценка: 5.


Двойные стандарты Mavala

 

Mavala Double-Lash
Во всех известных магазинах косметики в продаже есть швейцарское средство для роста ресниц Mavala Double-Lash. Как заявляют производители, лечебный гель укрепляет, защищает и стимулирует рост ресниц. В состав входит экстракт хмеля, благодаря которому в луковицах ресниц повышаются обменные процессы. Средство нужно наносить так же, как и касторовое масло, на ночь. В баночке есть маленькая щеточка. Кстати, средство можно наносить и как базу под декоративную тушь. Эффект обещают через 3 недели использования. Я честно использовалась средство ежедневно в течение двух месяцев, потом оно закончилось. Мои две знакомые жаловались на появление аллергических реакций, все индивидуально.

Вердикт: Ресницы значительно выросли, потемнели. Но спустя несколько месяцев стали прежними. Очевидно, временный эффект после использования.

Затраты: От 450 рублей.

Продолжительность для получения эффекта: Пока не закончится средство, а так без ограничений.

Оценка: Твердая 4.

            

Advanced Lash

 

Advanced Lash
Самое разрекламированное средство для роста ресниц – это Advanced Lash. Оно появилось на российском рынке относительно недавно, и я в числе первых, доверившись рекламе, заказала это средство. На тот момент его стоимость для меня, студентки, была неимоверно велика. Результат по версии производителя: на 100% ресницы более густые и темные, на 100% ресницы более объемные, на 91% ресницы становятся длиннее. В составе сыворотки нет парабенов – это плюс, активные компоненты: простагландин, биопептиды, гиалуронат натрия, биотин (витамин H), экстракт корня женьшеня, листьев гинкго билоба, которые в совокупности инициируют активную фазу роста ресниц, помогают укрепить ломкие волоски, увлажняют и делают ресницы и брови блестящими, питают волосяные фолликулы. Средство Advanced Lash наносится ежедневно на ночь, как жидкая подводка, на ресничный край у основания верхних и нижних ресниц. Интенсивный курс – два раза в день в течение двух недель, затем можно наносить только перед сном. По собственному опыту ощущения двойственные: ресницы стали плотнее, кончики потемнели, после нанесения декоративной туши эффект особенно заметен, но спустя несколько месяц без средства Advanced Lash ресницы вернулись в прежнее состояние.

Вердикт: Эффект лучше, чем от касторового масла, но не длительный.  

Затраты: 4000–5000 рублей.

Продолжительность для получения эффекта: Пока не закончится средство.

Оценка: 4-. Минус за стоимость.  


Советы для искусственного придания объема ресницам

Щипцы для завивки ресниц
1. Перед нанесением декоративной туши тщательно припудрите ресницы. После того, как они приобретут дымчатый оттенок, нанесите тушь.

2. Пользуйтесь базой под тушь. Она не только защищает ресницы, но и значительно удлиняет их. Нам нравятся следующие базы под тушь: Mavala, Art deco, Chanel Mascara Base Beaute, Shiseido The Makeup Mascara Base, Soft Lash Base, Mascara Primer, Giorgio Armani.

3. Пользуйтесь щипцами для завивки ресниц. Обязательное правило: только перед нанесением туши, иначе вы сломаете ресницы. Не стоит злоупотреблять завивкой и пользоваться ими каждый день.

4. Наносите декоративную тушь не только с внешней стороны. Опустите взгляд и пройдитесь щеточкой с внутренней стороны, которая ближе к веку. Взгляд будет ошеломляющий!

Источник: www.fashiontime.ru

Уникальное средство для роста волос Riscell Hair теперь в России
Несколько месяцев назад в Россию пришел уникальный по своему составу продукт – испанская сыворотка для роста волос Riscell Hair. Волосы – один из главных показателей красоты и здоровья нашего организма. Хорошо, когда они густые, блестящие, цвет их насыщенный, к ним хочется прикоснуться, вдохнуть их запах. Такие волосы мы часто видим в рекламах различных шампуней, о таких волосах мы мечтаем! К сожалению, в реальной жизни наши волосы переживают множество проблем. Они выглядят больными, редеют и выпадают. Этому множество причин. На наши волосы влияет...

Ученые утверждают, что нашли средство от старения
Ученые нашли средство, помогающее продлить молодость. Исследователи из Гарвардского университета в США изучили биохимический механизм действия растительного экстракта, сырьем для которого служит один из видов гортензии — Dichroa febrifuga, произрастающий в Тибете и Непале.

Макияж глаз и карепрост
Сегодня многие научились самостоятельно с помощью игры цвета правильно подчеркнуть выигрышные качества своих уникальных глаз.

Красивые густые и длинные ресницы для каждой!
Пышные и густые ресницы — настоящее украшение и ценный дар природы.


  • Ресница,
  • РОСТ,
  • Средство,
  • Масло,
  • Эффект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: