Рыба убережет от старческого слабоумия

Рыба убережет от старческого слабоумияЛюди, которые едят вареную или запеченную рыбу хотя бы один раз в неделю, тем самым защищают себя от развития старческого слабоумия в будущем

Согласно результатам нового исследования, люди, которые едят вареную или запеченную рыбу хотя бы один раз в неделю, тем самым защищают себя от развития старческого слабоумия в будущем.

«Эта работа – первая, установившая связь между потреблением рыбы, строением мозга и болезнью Альцгеймера. У тех, кто минимум раз в неделю ест нежареную рыбу, к старости сохраняется больше серого вещества в областях, связанных с утратой когнитивных функций», — заявили ученые из университета Питтсбурга, США.

В исследовании приняли участие 260 людей без каких-либо нарушений функции мозга. 163 из них регулярно ели рыбу. Каждый волонтер прошел трехмерное сканирование головного мозга для определения объема серого вещества в начале исследования и десять лет спустя. Затем полученные данные анализировались на предмет обнаружения связи между потреблением рыбы и риском развития болезни Альцгеймера. В своем анализе исследователи учли такие факторы риска, как возраст, пол, уровень образования, раса, вес, уровень физической активности, а также наличие генов, повышающих шансы развития этого заболевания. В результате оказалось, что потребление вареной или запеченной рыбы каждую неделю положительно влияло на объем серого вещества в определенных отделах мозга. Риск развития старческого слабоумия в течение пяти лет у любителей рыбы был ниже в пять раз.

Болезнь Альцгеймера – это не поддающееся лечению, прогрессирующее заболевание головного мозга, медленно уничтожающее память и когнитивные навыки.

 


Источник и фото: zdravoe.com

Для защиты от старческого слабоумия требуется морковка
Употребление моркови, капусты кале и батата может предотвратить старческое слабоумие, как установили эксперты в области здорового питания. Во всех этих овощах содержатся каротиноиды, имеющие большое влияние на работу мозга.

Две чашки кофе в день уберегут от старческого слабоумия
Кофе действительно обладает способностью защищать человека от старческого слабоумия, как установили ученые из University of Wisconsin-Milwaukee в США.

Ученые выяснили: секс спасает от старческого слабоумия
Ученые выяснили: секс спасает от старческого слабоумия Выпуски программы / 24 февраля 2016 Ученые из университета Coventry (Великобритания) совершили открытие — секс спасает от слабоумия.

Рыба спасет общество от старческого слабоумия
Самой полезно считается рыба вареная или запеченная в духовке. Эксперты из университета Питтсбурга выявили прямую взаимосвязь между употреблением рыбы, строением головного мозга и риском возникновения и развития заболевания Альцгеймера.


  • МОЗГ,
  • Вития,
  • РЫБА,
  • Неделя,
  • Слабоумие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: