Ученые определят вклад антарктического ледника в повышение уровня моря Четверо ученых из British Antarctic Survey (BAS) проведут 12 недель в Антарктиде на крупнейшем в мире леднике, чтобы определить его вклад в повышение уровня мирового океана, сообщает BAS в понедельник. Экспедиция из четырех ученых, которые проведут 12 недель на леднике Pine Island, отправилась в понедельник с полярной станции BAS на антарктическом побережье за 800 километров к месту, где они встанут лагерем на 12 недель. «Потеря ледовой массы на леднике Pine Island может стать в будущем одной из главных причин повышения уровня океана. Мы попытаемся обосновать наши предположения о том, каков будет вклад ледника в этот процесс и в каком временном периоде это может проявиться», — сказал начальник экспедиции BAS гляциолог Энди Смит (Andy Smith). Ледник Pine Island — один из самых интересных объектов в мире для гляциологов, сообщает BAS. Причина — высокая скорость таяния (ледовая масса ежегодно становится тоньше более чем на метр), вызывающая непрерывное возрастание объемов стока в течение последних пятнадцати лет. Ледник Pine Island считается «уязвимым местом» ледяного щита Антарктиды, поскольку сравнительно небольшой «язык» ледника сдерживает от сползания в море ледовую массу, превышающую по размеру Великобританию. Задача исследователей — изучить состояние поверхности земли подо льдом с помощью разных методов, включая GPS и сейсмические измерения, говорится в сообщении BAS. Данные о подстилающей поверхности помогут ученым понять, что заставляет огромный ледник «течь» со скоростью более трех километров в час. Источник: www.rian.ru Ледник, Вклад, Уровень, Понедельник, Океан

Ученые определят вклад антарктического ледника в повышение уровня моря

Ученые определят вклад антарктического ледника в повышение уровня моряЧетверо ученых из British Antarctic Survey (BAS) проведут 12 недель в Антарктиде на крупнейшем в мире леднике, чтобы определить его вклад в повышение уровня мирового океана, сообщает BAS в понедельник.



Экспедиция из четырех ученых, которые проведут 12 недель на леднике Pine Island, отправилась в понедельник с полярной станции BAS на антарктическом побережье за 800 километров к месту, где они встанут лагерем на 12 недель.
«Потеря ледовой массы на леднике Pine Island может стать в будущем одной из главных причин повышения уровня океана. Мы попытаемся обосновать наши предположения о том, каков будет вклад ледника в этот процесс и в каком временном периоде это может проявиться», — сказал начальник экспедиции BAS гляциолог Энди Смит (Andy Smith).

Ледник Pine Island — один из самых интересных объектов в мире для гляциологов, сообщает BAS. Причина — высокая скорость таяния (ледовая масса ежегодно становится тоньше более чем на метр), вызывающая непрерывное возрастание объемов стока в течение последних пятнадцати лет. Ледник Pine Island считается «уязвимым местом» ледяного щита Антарктиды, поскольку сравнительно небольшой «язык» ледника сдерживает от сползания в море ледовую массу, превышающую по размеру Великобританию.

Задача исследователей — изучить состояние поверхности земли подо льдом с помощью разных методов, включая GPS и сейсмические измерения, говорится в сообщении BAS. Данные о подстилающей поверхности помогут ученым понять, что заставляет огромный ледник «течь» со скоростью более трех километров в час.

Источник: www.rian.ru

Ученые определили число настоящих друзей в Facebook
В эту группу специалистов входил психолог Р. Данбар. Все результаты они распространили в Royal Society Open Science. В своем проекте группа ученых основывалась на более раннюю работу Данбара.


  • Ледник,
  • Вклад,
  • Уровень,
  • Понедельник,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: