Гигантские панды «прописались» в Британии

Гигантские панды «прописались» в БританииСпециалисты привезли двух гигантских панд из Китая в зоопарк шотландского города Эдинбург, где их поместили в вольер стоимостью 390 тысяч долларов, сообщает ВВС. «На этой неделе в Эдинбургский зоопарк прибыли новые обитатели — панды Тянь Тянь и Ян Гуан.

Специалисты привезли двух гигантских панд из Китая в зоопарк шотландского города Эдинбург, где их поместили в вольер стоимостью 390 тысяч долларов, сообщает ВВС. «На этой неделе в Эдинбургский зоопарк прибыли новые обитатели — панды Тянь Тянь и Ян Гуан. Это первые гигантские панды, прибывшие на постоянное место жительства в Великобританию за последние 17 лет», — говорится в сообщении.
Как поясняет издание, работу над проектом начали зоологи Китая, Шотландии и США в марте 2010 года и до ноября 2011 сумели разработать схему перевозки уникальных животных. Сначала самолет, груженный контейнерами с бамбуком и питьевой водой, вылетел из американского Мемфиса и отправился в китайский город Чэнду.
«Вольеры для транспортировки панд перевезли из США в Китай заблаговременно, чтобы животные могли к ним привыкнуть», — говорится в сообщении. Через некоторое время панды в контейнерах отправились к новому месту жительства в Шотландию.
Здесь панд ждал построенный специально для них просторный вольер на месте бывшего питомника для горилл. Как уточняется в статье, только на еду для уникальных постояльцев зоопарк планирует тратить около 110 тысяч долларов в год, которые пойдут на закупку бамбука в Голландии.
Большая, или гигантская панда принадлежит к медведеобразным и обитает в горах Западного Китая. В длину большая панда достигает 1,2-1,5 метров при массе от 30 до 60 килограммов. Кроме того, в отличие от других медведей у панды довольно длинный, до 12 сантиметров, хвост. По оценкам ученых в мире обитает не более 2 тысяч особей этого вида медведеобразных, и число их постоянно уменьшается, — сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Китайский заповедник впервые показал родившихся в 2015 году гигантских панд
Заповедник гигантских панд, расположенный в горной китайской провинции Сычуань, впервые показал публике 15 медвежат, которые родились в 2015 году.

Гигантская панда в парке Гонконга собирается рожать
Администрация развлекательного парка Гонконга сообщила, что гигантская панда по кличке Ин-Ин беременна и должна принести потомство в течение недели.


  • Панда,
  • Зоопарк,
  • Китай,
  • Доллар,
  • Вольер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: