Победителем Всероссийских игр дедов морозов стал 25-летний житель Пензы Самый молодой Дед Мороз России 25-летний Алексей Лапин из Пензы стал одним из победителей XI Всероссийских игр дедов морозов, завершившихся в старинном карельском городе Олонец. Он разделил первое место с Владимиром Прикулем из Петрозаводска. Игры дедов морозов в Олонце проводятся ежегодно в канун Нового года как символ начала русской зимы. Деды морозы из разных уголков России соревнуются в различных народных играх, играют в гольф, ходят на снегоступах и стреляют из лука, передает ИТАР-ТАСС. В Олонец Алексей взял два посоха, валенки, профессиональные новогодние костюмы и подарки для карельского музея новогодней игрушки, сделанные руками пензенской мастерицы Елены Лузиной: расписного деревянного русского парня с гармошкой и девушку-красавицу с самоваром. Конкурсную программу пензенский Дед Мороз подготовил заранее. Помогал ему победитель Олонецких игр 2001 года Борис Лисач. Подготовка помогла: кроме победы «на двоих» Алексей Лапин завоевал звание «Самого сказочного Деда Мороза России». В качестве призов ему были вручены ноутбук и цифровой фотоаппарат. Его кандидатуру для участия в традиционных состязаниях бородачей выбрала Пензенская гильдия дедов морозов. Организация солидная, в ней порядка полусотни любимых россиянами новогодних «персонажей». Алексей Лапин в первый раз примерил бороду еще на школьной новогодней елке. С тех пор не пропускает ни одной елки. В гильдии дедов морозов состоит уже шесть лет. Источник: rus.ruvr.ru ДЕД, Мороз, Лапина, Алексей, ИГРА

Победителем Всероссийских игр дедов морозов стал 25-летний житель Пензы

Победителем Всероссийских игр дедов морозов стал 25-летний житель ПензыСамый молодой Дед Мороз России 25-летний Алексей Лапин из Пензы стал одним из победителей XI Всероссийских игр дедов морозов, завершившихся в старинном карельском городе Олонец. Он разделил первое место с Владимиром Прикулем из Петрозаводска.


Игры дедов морозов в Олонце проводятся ежегодно в канун Нового года как символ начала русской зимы. Деды морозы из разных уголков России соревнуются в различных народных играх, играют в гольф, ходят на снегоступах и стреляют из лука, передает ИТАР-ТАСС.
В Олонец Алексей взял два посоха, валенки, профессиональные новогодние костюмы и подарки для карельского музея новогодней игрушки, сделанные руками пензенской мастерицы Елены Лузиной: расписного деревянного русского парня с гармошкой и девушку-красавицу с самоваром.
Конкурсную программу пензенский Дед Мороз подготовил заранее. Помогал ему победитель Олонецких игр 2001 года Борис Лисач.
Подготовка помогла: кроме победы «на двоих» Алексей Лапин завоевал звание «Самого сказочного Деда Мороза России». В качестве призов ему были вручены ноутбук и цифровой фотоаппарат.
Его кандидатуру для участия в традиционных состязаниях бородачей выбрала Пензенская гильдия дедов морозов. Организация солидная, в ней порядка полусотни любимых россиянами новогодних «персонажей».
Алексей Лапин в первый раз примерил бороду еще на школьной новогодней елке. С тех пор не пропускает ни одной елки. В гильдии дедов морозов состоит уже шесть лет.

Источник: rus.ruvr.ru

Костромская Снегурочка поедет в Карелию на юбилейные Олонецкие игры Дедов Морозов
В предстоящие выходные Костромская Снегурочка побывает на дне рождении Карельского Деда Мороза Паккайне и юбилейных XV Олонецких играх Дедов Морозов, которые пройдут в городе Олонце (Карелия), сообщает администрация города.


  • ДЕД,
  • Мороз,
  • Лапина,
  • Алексей,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: