Полицейских накажут за бездействие по делу Панина

Устав от затянувшейся проверки, 46-летняя Ольга Осипова, обвинившая Алексея Панина в избиении, написала заявление в прокуратуру. Дознаватели, расследующие драку в придорожном кафе уже более 5 месяцев, будут наказаны.

Прокуратура выявила нарушения в расследовании драки в кафе с участием знаменитого актера.

Устав от затянувшейся проверки, 46-летняя Ольга Осипова, обвинившая Алексея Панина в избиении, написала заявление в прокуратуру.

Дознаватели, расследующие драку в придорожном кафе уже более 5 месяцев, будут наказаны.

С июня 2011 года дознаватели Камешковского ОВД Владимирской области проводили доследственную проверку в отношении актера Панина. Полицейские не нашли преступного состава в действиях артиста и сочли драку в кафе обычной словесной перебранкой.

— Сотрудники владимирской полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности за недолжное выполнение своих прямых обязанностей. Правоохранители отказывали в возбуждении уголовного дела гражданке Осиповой, пострадавшей от рук Алексея Панина, — рассказали Life News в прокуратуре города Владимира. — В отношении ряда руководителей будут применены штрафные санкции. Постановления об отказе в возбуждении дел прокуратурой отменены, а материалы направлены в районные ОВД для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

Напомним, Алексей Панин, поднявший руку на владелицу придорожного кафе «Пенкино», мог быть обвинен по статье 115 Уголовного кодекса «Причинение умышленного вреда здоровью в легкой степени», однако местная полиция не сочла наличие преступного умысла в действии разъяренного актера, несмотря на показания многочисленных свидетелей.

Заведение, где произошла драка, стало знаменитым среди дальнобойщиков. Местные жители даже предлагают переименовать кафе из «Пенкино» в «Панино».

12 декабря будет ровно полгода, как актер ворвался в кафе, избил владелицу Ольгу Осипову и ударил бутылкой еще одну девушку, которая просила у него автограф.

Панину грозит до трех лет лишения свободы. Если же дело будет рассматриваться по административной статье, то актер может отделаться штрафом в 500 рублей.

Источник: www.lifenews.ru

В Калининградской области пятерых полицейских уволили за издевательства
Пятерых сотрудников отдела УВД по городу Черняховск Калининградской области уволили за издевательства над задержанным. Об этом 10 апреля сообщает агентство «Интерфакс». По словам официального представителя регионального УВД Вячеслава Богуцкого, установлено, что в черняховском отделе полиции «допущен факт превышения сотрудниками должностных полномочий и нарушения служебной дисциплины». В отставку отправлены начальник городской полиции, начальник отдела уголовного розыска и трое оперуполномоченных.

Россия следит за процессом по делу летчиков в Таджикистане (ВИДЕО)
Как пояснил адвокат Гулям Бобоев, его подзащитные были арестованы таджикскими спецслужбами в марте нынешнего года при приземлении в аэропорту города Курган-Тюбе. Они имели предварительное разрешение на перелет через государственную границу, однако, когда оба авиалайнера Ан-72 были в воздухе, летчики получили отказ в посадке в связи с отсутствием у них необходимых документов.

В Литве свидетельницу по «делу Палецкиса» привлекают к уголовной ответственности
Полиция Литвы подозревает в даче ложных показаний жительницу Вильнюса Дангуоле Раугалене, которая свидетельствовала на процессе по делу Альгирдаса Палецкиса. Об этом 10 сентября проинформировала пресс-служба Социалистического народного фронта Литвы. Напомним, литовский суд второй инстанции признал лидера Социалистического Народного Фронта Литвы Альгирдаса Палецкиса виновным в резонансном деле «свои стреляли в своих» (процесс известен также как «дело о 13 января»).


  • КАФЕ,
  • Панин,
  • Алексей,
  • Актер,
  • Драка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: