Японцы придумали безумный способ борьбы с храпом Безумный способ борьбы с храпом придумали японцы . Исследовательская группа из Университета Васеда представила подушку в виде плюшевого косолапого мишки-робота Jukusui-kun, сообщает eterra. Название новой разработки переводится как «глубокий сон». Робот лежит на кровати, человек кладет голову ему на живот. С помощью встроенного микрофона медведь следит за звуками, которые издает спящий. Заслышав храп, Jukusui-kun поднимает правую лапу и поворачивает голову спящего так, чтобы у того вновь нормализовалось дыхание и он перестал храпеть. Медведь – только часть системы, в которую входят еще два устройства. На палец спящего надевается девайс для измерения уровня кислорода в крови (при храпе он понижается) и пульса. А непосредственно под спящего подкладывается еще одна штука, призванная наладить связь между датчиком на руке и роботизированной подушкой прямо посредством тела, то есть безо всяких проводов.   Источник и фото: uainfo.censor.net.ua Голова, Девайс, Палец, ХРАП, Измерение

Японцы придумали безумный способ борьбы с храпом

Японцы придумали безумный способ борьбы с храпомБезумный способ борьбы с храпом придумали японцы

. Исследовательская группа из Университета Васеда представила подушку в виде плюшевого косолапого мишки-робота Jukusui-kun, сообщает eterra. Название новой разработки переводится как «глубокий сон».

Робот лежит на кровати, человек кладет голову ему на живот. С помощью встроенного микрофона медведь следит за звуками, которые издает спящий. Заслышав храп, Jukusui-kun поднимает правую лапу и поворачивает голову спящего так, чтобы у того вновь нормализовалось дыхание и он перестал храпеть.

Медведь – только часть системы, в которую входят еще два устройства. На палец спящего надевается девайс для измерения уровня кислорода в крови (при храпе он понижается) и пульса.

А непосредственно под спящего подкладывается еще одна штука, призванная наладить связь между датчиком на руке и роботизированной подушкой прямо посредством тела, то есть безо всяких проводов.


 

Источник и фото: uainfo.censor.net.ua

Японцы создали робота-медведя для борьбы с храпом
Что только не делают люди, чтобы избавиться от храпа: вставляют в рот специальные «соски», используют лекарства и ингаляторы, даже вшивают предметы в пижаму, чтобы не спать на спине, и делают хирургические операции.


  • Голова,
  • Девайс,
  • Палец,
  • ХРАП,
  • Измерение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.