Мигрени доводят до депрессий

Мигрени доводят до депрессийЛюди, страдающие от мигреней, предрасположены к развитию клинической депрессии

, предупреждают эксперты из Канады. Кроме того, депрессия также может указывать на повышенный риск возникновения мигреней.

Мигрени – это сильнейшие головные боли с целым рядом других побочных эффектов, таких как тошнота, рвота и светобоязнь. Депрессия – это серьезное психологическое расстройство, характеризующееся эмоциональной подавленностью, бессонницей, отрешенностью и физической слабостью.

Изучив данные о 15000 человек, за которыми наблюдали с 1994 по 2007 год, канадские исследователи выявили среди них 15% людей, страдающих от депрессий, и 12% — от регулярных мигреней. Более того, на симптомы депрессии чаще всех жаловались пациенты с мигренями. Так, депрессии наблюдались у 22% людей, страдающих от мигреней, и у 14,6% людей без этого заболевания. Таким образом, наличие мигреней увеличивает риск развития депрессии на 80%. Что касается обратной связи, среди пациентов, жалующихся на депрессии, мигрени развивались у 40%, однако эта ассоциация исчезла, когда исследователи учли такие факторы, как стресс и травма детства.

Пока что ученые не готовы ответить, почему мигрени и депрессии связаны друг с другом, несмотря на то, что об этой ассоциации им известно уже давно.

  


Источник и фото: zdravoe.com

Трудоголизм доводит до депрессии
Вред трудоголизма для физического и психического здоровья не вызывает сомнений. Но несмотря на очевидность этого вреда, до сих пор не было четкого ответа на вопрос: «Так сколько можно работать?» Теперь у ученых появились конкретные цифры.

Госкомитет: азербайджанская диаспора последовательно доводит до мира правду о карабахском конфликте
Расширяется агитационная работа азербайджанской диаспоры за рубежом. Как передает AZE.az, основная цель азербайджанской диаспоры за рубежом заключается в том, чтобы международная общественность дала справедливую оценку нагорно-карабахскому конфликту, армянской агрессии по…

Проект «ЗЗ». Не доводи до греха, Запад!
Если даже Владимир Путин передумает захватывать Украину сегодня, то завтра он всё равно восстановит СССР.


  • Депрессия,
  • Мигрень,
  • Человек,
  • РИСК,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: