Расизм опасен для здоровья

Расизм опасен для здоровьяРасизм влияет на психическое и физическое здоровье человека так же, как и любая другая серьезная психологическая травма

, предупреждают американские эксперты.

Анализ 66 исследований на тему влияния расизма на здоровье с участием более чем 1800 афро-американцев показал, что расизм и травматическое событие оказывают на психическое здоровье одинаковое влияние. Жертвы расизма испытывают психосоматические расстройства, такие как психологические страдания, тревожность, депрессии и физическая боль. Чем большей дискриминации по расовому признаку подвергается человек, тем более серьезные психологические проблемы у него возникают.

По мнению ученых, связь между расизмом и психическим здоровьем может частично объяснить, почему физическое здоровье черных жителей США отличается от здоровья представителей других рас не в лучшую сторону.

«Отношение между ощущаемым расизмом, депрессиями и тревожностью, является довольно значительным, напоминая нам о том, что это явление оказывает важное влияние на здоровье. К примеру, афро-американцы чаще страдают от гипертензии (повышенного кровяного давления) – серьезного заболевания, которое ассоциируется со стрессом и депрессией», — отмечают исследователи.

 


Источник и фото: zdravoe.com

Секс с роботами опасен для здоровья людей
Медики утверждают, что технологические устройства оказывают негативное влияние на способность человека заводить новые знакомства. По мнению специалистов, секс-машины вредят психологическому здоровью представителей обоих полов.

Учёные: Секс с роботами опасен для здоровья
Учёные заявили, что секс с роботами опасен для здоровья, передают Актуальные Новости. Японские специалисты предложили запретить продажу этих машин до 16 лет.

Эксперты: новый iPhone 6 может быть опасен для здоровья
Кроме того, IPhone 6 оказался в списке самых неудачных смартфонов Apple.

Британские ученые доказали, что белый хлеб не опасен для здоровья
Диетологи из Великобритании назвали мифом утверждения о вреде белого хлеба.

Постоянный секс в презервативе опасен для здоровья
К такому выводу пришел российский сексолог Ринад Минвалеев. Все дело в том, что во время полового акта мужчина и женщина обмениваются гормонами, а презерватив мешает этому обмену.


  • Здоровье,
  • Расизм,
  • Влияние,
  • Сторону«отношение,
  • Депрессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: