«Первая получка»

«Первая получка»Альбом. 1951 Со своей первой получки Виктор Епифанцев отправился в магазин за покупками. Он, воспитанник московского ремесленного училища N 75, устроился работать столяром пятого разряда на деревообделочный завод.

Со своей первой получки Виктор Епифанцев отправился в магазин за покупками. Он, воспитанник московского ремесленного училища N 75, устроился работать столяром пятого разряда на деревообделочный завод. Что купил Виктор, мы можем только догадываться, а по каким ценам он это мог купить, определим точнее. В начале 1950-х цены на обувь, ткани (а также вряд ли находящиеся в этих свертках посуду, спички и мебель) вдвое превышали довоенный уровень. А по сравнению с 1913 годом ситцевые ткани были дороже в 46 раз, мужские демисезонные пальто — в 29. И не было никаких рождественских распродаж, предновогодних скидок и покупок через интернет-магазины. О том, какие возможности совершать покупки в период распродаж существуют сегодня — как для работников деревообделочных заводов, так и для остальных трудящихся,— читайте в материале «Дешевый трюк».
Источник: www.kommersant.ru

«Нам некуда больше бежать» или Почему честные русские иммигранты ненавидят Обаму
От переводчика: Уважаемые читатели.

Судьба генерала
На самом пике своей карьеры генерал Турапин, командир Отдельной дивизии Оперативного Назначения МВД (бывшей имени Дзержинского), подал рапорт об отставке.

26 ноября 1925 года свой первый полет совершил ТБ-1 (АНТ-4)
Ровно 90 лет назад, 26 ноября 1925 года свой первый полет совершил советский бомбардировщик ТБ-1, сконструированный Туполевым.

Дембельские рассказы или шуточный отчёт о тридцати пяти годах службы в ВВС (часть первая)
[center] Мои самолёты Название достойно для мемуаров маршала авиации.


  • Виктор,
  • Столяр,
  • Ткань,
  • Распродажа,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: