Союз туриндустрии: россияне в 2011 году чаще выезжают за границу…

Союз туриндустрии: россияне в 2011 году чаще выезжают за границу…Более 11 млн россиян выезжали за границу отдыхать за девять месяцев этого года, что на 16% превышает тот же показатель прошлого года, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные Росстата и Федеральной пограничной службы России.

Самой популярной, как и год назад, среди российских туристов вновь оказалась Турция? ее посетили почти 2,5 млн россиян, что на 14% больше, чем за тот же период год назад. Это связано с тем, что российские граждане, отдыхавшие обычно в недорогом Египте, предпочли в этом году более спокойное государство с похожим климатом.

Со второго на третье место опустился Египет, потерявший 39,5% российского турпотока. В этом году его посетили чуть более 905 тысяч российских туристов, хотя в прошлом эта цифра доходила до 1,5 млн человек.

На второе место с третьего переместился Китай с результатом почти 1,1 млн посещений, главным образом благодаря отдыху на популярном тропическом острове Хайнань.

На четвертом месте оказалась Финляндия. Как объясняет РСТ, жители Петербурга, посещающие Суоми с целью приобретения покупок, имеют мультивизы, которые им легко выдает консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

С шестого на пятое место поднялась Греция с ростом в 58%, несмотря на то что в стране проходят массовые забастовки из-за финансового кризиса. С седьмого на шестое место поднялась Испания, у нее рост 59%.

На одну позицию в первой десятке также поднялись Германия (+59% и 7-е место) и Таиланд (+95% и 8-е место). Италия скатилась с пятого на девятое место, хотя рост показала неплохой: 28,6%. Болгария (+28,4%) замыкает топовую десятку самых популярных у наших сограждан направлений.

Франция оказалась лишь на 15-м месте, Великобритания? на 20-м. Швеция, которая в общем списке стоит на 30-м месте (поднялась на 5 позиций), показала рост на 123%.

Отрицательные результаты из 37 представленных лишь у пяти стран: Японии (-52%), Египта (-39,5%), Литвы (-26,4), Туниса (-18%), Южной Кореи (-0,9%).

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

ВЦИОМ выяснил среднюю сумму на отдых россиян в 2016 году
Россияне в этом году планируют потратить на отдых в среднем 33,6 тыс. рублей на одного члена семьи, жители Москвы и Санкт-Петербурга закладывают существенно большие расходы — в среднем 41,3…

ВВП Японии в 2011 году сократился впервые за два последних…
Об этом говорят данные, которые обнародовало в понедельник правительство страны, сообщили РИА Новости. По сравнению с 2010 годом этот показатель упал на 0,9 процента. В правительстве отметили, что на экономику Японии отрицательное влияние оказали внешние факторы: рекордно высокий курс иены…

Названы Топ-10 направлений для отдыха россиян в 2016 году
Портал Booking.com составил рейтинг лучших объектов размещения в России, которым пользователи поставили самые высокие оценки. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщила президент и операционный директор компании Booking.com Джиллиан Танс.

Официальный доклад о нарушениях прав человека в 2011 году удалили из Сети
О ситуации вокруг соблюдения прав человека в России в 2011 году граждане страны смогут узнать только после президентских выборов, хотя соответствующий доклад уже готов и с ним ознакомился президент. Те, кто все же успел прочесть сакральный текст прежде, чем он был неожиданно изъят из открытого доступа, отмечают, что в докладе содержится информация о «повышенно нервной реакции властей» на сообщения о нарушениях на выборах и о росте числа жалоб на нарушение…


  • Место,
  • Миллион,
  • РОСТ,
  • Турист,
  • Посета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: