Комары любят побаловаться пивком Британские ученые провели исследование и выяснили, что эти назойливые насекомые предпочитают кровь, разбавленную пивом. Употребление не больше половины литра этого алкогольного напитка делает человека очень привлекательным для кровососов. 2011-12-04 10:31:31 / Автор: Елена Светлова Британские ученые провели исследование и выяснили, что эти назойливые насекомые предпочитают кровь, разбавленную пивом. Употребление не больше половины литра этого алкогольного напитка делает человека очень привлекательным для кровососов. Оказывается, они «без ума» от запаха хмеля и солода, поэтому пиво действует как антирепелент. Данная теория была протестирована на 2500 москитах и получила свое подтверждение в Буркина-Фасо. В исследовании приняли участие 25 добровольцев из разных возрастных категорий. Им выдали по одному литру пива и стали считать, сколько комаров укусит каждого, причем, отмахиваться и убивать кровососов, было запрещено. Защититься от комаров помогут москитные сетки На пивной аромат прилетело 65% кровососов, остальные 35% «решили вести трезвый образ жизни», поэтому улетели. – Все чаще появляются сообщения о том, что комары атакуют человека в холодное время года. Особенно они любят сырые подвальные помещения, — пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге. Защититься от комариной атаки помогут репелленты и москитные сетки, которые используются на окнах и дверях, не давая кровососам проникнуть в жилище. Редакция «Узнайвсе» советует своим читателям не увлекаться алкогольными напитками. Источник: www.uznayvse.ru Кровосос, Человек, Напиток, ЛИТР, Половина

Комары любят побаловаться пивком

Комары любят побаловаться пивкомБританские ученые провели исследование и выяснили, что эти назойливые насекомые предпочитают кровь, разбавленную пивом. Употребление не больше половины литра этого алкогольного напитка делает человека очень привлекательным для кровососов.

2011-12-04 10:31:31 / Автор: Елена Светлова
Британские ученые провели исследование и выяснили, что эти назойливые насекомые предпочитают кровь, разбавленную пивом.
Употребление не больше половины литра этого алкогольного напитка делает человека очень привлекательным для кровососов. Оказывается, они «без ума» от запаха хмеля и солода, поэтому пиво действует как антирепелент.
Данная теория была протестирована на 2500 москитах и получила свое подтверждение в Буркина-Фасо. В исследовании приняли участие 25 добровольцев из разных возрастных категорий. Им выдали по одному литру пива и стали считать, сколько комаров укусит каждого, причем, отмахиваться и убивать кровососов, было запрещено.

Защититься от комаров помогут москитные сетки

На пивной аромат прилетело 65% кровососов, остальные 35% «решили вести трезвый образ жизни», поэтому улетели. – Все чаще появляются сообщения о том, что комары атакуют человека в холодное время года. Особенно они любят сырые подвальные помещения, — пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.
Защититься от комариной атаки помогут репелленты и москитные сетки, которые используются на окнах и дверях, не давая кровососам проникнуть в жилище.
Редакция «Узнайвсе» советует своим читателям не увлекаться алкогольными напитками.

Источник: www.uznayvse.ru

Ученые: в пристрастии комаров к некоторым людям виновны гены, определяющие запах тела
Ученые узнали, что комары реагируют на людей с разными генами по-разному.


  • Кровосос,
  • Человек,
  • Напиток,
  • ЛИТР,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: