Как выжить в обществе невыносимого коллеги

Как выжить в обществе невыносимого коллегиСплетни, ругань, назойливость, поедание рыбных консервов на рабочем месте — способов испортить ту самую малину мир знает предостаточно. Попробуем разобраться, как обуздать врага и договориться, чтобы он вам не мешал.

В каждом офисе есть умник, который портит малину абсолютно всему своему окружению.
Сплетни, ругань, назойливость, поедание рыбных консервов на рабочем месте – способов испортить ту самую малину мир знает предостаточно. Попробуем разобраться, как обуздать врага и договориться, чтобы он вам не мешал.
Обратимся к первоисточнику Прежде всего, давайте проанализируем, как такой человек вообще смог получить занимаемую должность. Психологи утверждают, что люди с невыносимыми для общества привычками, тем не менее, являются прекрасными руководителями, способными организовать кого угодно на что угодно (не иначе, берут измором! ).
В целом же слагаемые, из которых мы получаем несносных коллег, очень просты: это немного заложенного природой характера и немного заложенного семьей воспитания. Сопряженные с комплексом неполноценности и неуверенностью в себе, эти слагаемые составляют жуткий коктейль, хлебать который, как все уже поняли, придется окружению. «Будьте уверены, пакостя, ваш коллега испытывает радость и удовлетворение от содеянного. Это менталитет вандала. Но обычно, пока вы уясните этот факт, проходит слишком много времени, офисный этикет позабыт и вы уже перешли на личности», — говорят эксперты коучингового агентства Six Sigma Online.
Будьте добры к вашему «дикобразу» Именно так – «дикобразом» – называют наши эксперты вашего зарвавшегося коллегу. И советуют быть с ним поласковее.
На каждый раздраженный вздох, на каждое закатывание глаз отвечайте улыбкой. На каждую гневную речь и обличительную тираду сочувственно кивайте, всем видом выказывая свои соболезнования. Ваша поза и мимика должны выражать полнейшее понимание, однако категорически не советуем вам заигрываться и заходить в поддержке «дикобраза» дальше ваших собственных интересов. Сочувствуйте, но стойте на своем. Приструнить хулигана с первого раза вам вряд ли удастся, но зато такая техника сходу прибавит вам уверенности в себе: «Ага! Я продержался и не поддался на провокацию! ». Так что в следующий раз вы будете еще более уверены в себе.
Присутствие отсутствия Если есть возможность географически держаться от «дикобраза» подальше, используйте ее. Вы же не пойдете работать на улицу, когда там бушует ураган (если работа не обязывает, по крайней мере). Так же вы не обязаны находиться рядом с мини-торнадо в офисе.
Наилучший вариант – у тех, кто имеет гибкую систему с отсутствием обязательных посещений офиса. Договоритесь с начальником о работе из дома или другого офиса – дайте все свои координаты и не пропадайте.
Если такие радикальные варианты – не про вашу компанию, хотя бы используйте шумоподавляющие наушники. Их, между прочим, не обязательно включать – одного их присутствия на вашей голове будет достаточно, чтобы «дикобраз» не лез к вам.
Отомстите мысленно Каждый раз, когда эмоции берут верх над всем остальным, мозг почти наотрез отказывается мыслить логически и принимать правильные решения. Поймите, вы должны четко и твердо управлять собой. Ну, а если душа требует хоть какой-то разрядки, есть один способ.
В нашем случае специалисты советуют поразмышлять о сладкой мести. Подумайте, например, о том, как вы удар за ударом наносите непоправимый урон карьере вашего врага. Переходить от мыслей к делу не стоит, но помечтать будет крайне полезно. Все-таки порой психологи показывают себя очень креативными людьми… Дрессировщики тигров никогда им не доверяют После проявления доброты и сочувствия из пункта «Будьте добры к вашему дикобразу» это самое чудовище может внезапно признать в вас друга или хотя бы приятеля. Независимо от того, насколько выгодной эта дружба может оказаться, пускаться во все тяжкие и доверять этому коллеге все же не стоит. Это профессиональные отношения. Никто не удивится, если, подружив немножко, ваш дикобраз снова распустит иголки.
Против кого дружить НЕ будем?
Есть такое излюбленное занятие (особенно в женских коллективах) – дружить против кого-то. Так вот. Как бы ваш дикобраз вас ни достал, объединяться с кем-то во фронт народного ополчения категорически не рекомендуется. Это невероятно непрофессионально и выходит за все возможные рамки офисного этикета. К тому же, ваш враг уже слишком хорошо поднаторел в своих играх, и атака может быть отражена очень умело, что, уж поверьте, точно не пойдет вам на пользу.
Как раз по этому поводу мы припасли отличный пример из жизни сотрудницы отдела телемаркетинга Людмилы.
— Бабский коллектив из нескольких обычных женщин и одной самой настоящей стервы. Какое-то время она всех доводила до белого каления – ехидно подкалывала, «забывала» передать о важном звонке, пару раз присвоила себе чужие достижения… Само собой получилось, что мы ее возненавидели. Однажды я и еще две коллеги пили чай на кухне и, чего греха таить, сплетничали о нашей стерве. И как-то мы так вошли в раж, что перестали вообще за громкостью следить. Свидетелями этого балагана стали одновременно вошедшие стерва и начальник. Она тут же сориентировалась: расплакалась и выбежала вон (хотя я уверена, что это все было показное! ), а начальник провел с нами очень жесткую и неприятную беседу.
Финала эта история не имеет. Отдел работает в прежнем составе. «Стерва» продолжает в том же духе, но то ли выдумка ее поистрепалась, то ли процесс надоел, только теперь уже ее выдумки задевают не так сильно. По словам Людмилы, коллектив дружно перестал обращать внимание на «закидоны» коллеги – вот и весь секрет.

Источник: newsme.com.ua

Эксперты из Литвы расскажут, как выжить торговым центрам в кризис
В Беларуси представлены 70% брендов, за которыми все едут в Литву. Причем цены только на 30% из них были выше. Остальные имели либо одинаковую, либо более низкую стоимость.

Астахов спросил у выжившей в Карелии девочки «как поплавали?»
Детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек странный вопрос.

Психологи выяснили, как в обществе распространяется чувство страха
Психологи из Каролинского института выяснили, как чувство страха передается от человека к человеку, а также как нейтрализовать передачу страха в обществе, говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Journal of…

И все-таки, как выжить, если в Прибалтике, не дай бог, начнется война
Прибалтика в тревоге. Президент Литвы, вступившая в КПСС за 3 года до моего рождения, перешла на ультразвук, разоблачая коварные планы врагов и пятой колонны.


  • ВРАГ,
  • Малин,
  • Дикоб,
  • Коллектив,
  • Людмила
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: