Три четверти гостей Москвы — бизнес-туристы

Три четверти гостей Москвы — бизнес-туристыМОСКВА, 3 декабря. Культурным наследием Москвы интересуются только четверть гостей, большая же их часть — 75% — относятся к категории бизнес-туристов. Об этом заявил глава московского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько на пресс-брифинге бизнес-саммита Hotel Industry 2011…

МОСКВА, 3 декабря. Культурным наследием Москвы интересуются только четверть гостей, большая же их часть — 75% — относятся к категории бизнес-туристов. Об этом заявил глава московского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько на пресс-брифинге бизнес-саммита Hotel Industry 2011, передает РИА «Новости»
«Москва является городом отложенного туристического спроса», — признал Шпилько. По его словам, корни этой проблемы — в скудности московской линейки турпродуктов, отсутствии бюджетных предложений, туров для сборных групп из российских регионов и для инвалидов. Однако комитет по туризму работает над решением этой проблемы.
«Январь будущего года можно считать одним из лучших месяцев для посещения столицы, поскольку на этот период правительством города запланирована обширная культурно-познавательная и развлекательная программа», — резюмировал он.
В свою очередь, столичные власти уже утвердили программу развития индустрии культуры и отдыха Москвы на 2012-2016 годы, что позволит сделать столицу доступной и интересной и для горожан, и для туристов, пишет «Комсомольская правда».
«В Москве и сейчас множество культурных объектов. Вопрос в том, что надо научиться грамотно все это подавать, — заявил глава департамента культуры Сергей Капков. — К примеру, нужно их оснастить бесплатным интернетом. Указатели в метро и на улицах перевести на английский, а в музеях проводить экскурсии на иностранных языках. <...> Наша цель — выманить людей из дома и предоставить им места, где они могли бы проводить свободное время».
Так, в будущем году на преобразование парков, театров и других мест досуга из бюджета выделяют 49,3 миллиарда рублей — на 13,6 миллиарда больше, чем в этом. Для привлечения туристов департамент культуры и комитет по туризму готовят программу по развитию сети отелей, включая отели экономкласса, одновременно снижая цены в дорогих гостиницах. К примеру, уже в предстоящие новогодние каникулы цены станут ниже на 30 процентов, чтобы привлечь гостей из других городов, сообщает Newsru.com.

Источник: www.rosbalt.ru

Киев вошел в тройку самых популярных у российских бизнес-туристов городов
Киев стал третьим по популярности зарубежным городом у российских бизнес-туристов в текущем году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Аэроклуб», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 19 сентября.

«Аэрофлот» вошел в список лучших перевозчиков бизнес-туристов в Восточной Европе
«Аэрофлот» вошел в рейтинг лучших авиакомпаний Восточной Европы для бизнес-туристов по версии Business Traveller Awards 2015. Перевозчик находится на четвертом месте.

Ким Чен Ын сменил три четверти руководства КНДР
За четыре года своего правления Ким Чен Ын поменял три четверти руководства страны, освободившись от всех возможных «регентов» и доказав, что он полностью контролирует ситуацию в верхних эшелонах власти.


  • Туризм,
  • Глава,
  • Культура,
  • Сергей,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
а что остальным то там делать, пробки смотреть чтоль, разборки с черными.полицией да и вообще один из дорогих городов мира, а всю красоту старой москвы скоро окончательно уплотнят похоже
avatar

holli

  • 3 декабря 2011, 18:05
+
0
Причина почему туристы в Москву не едут в том что у нас номера в гостиницах дороже чем вцетре Парижа в два раза. Мы самый дорогой город по гостинцам и самое паршивое обслуживание в них. Будь я иностранцем то же бы сюда не поехал в бомжатнике за большие бабки жить.
avatar

Джек Водогрей

  • 3 декабря 2011, 20:06
+
0
а сколько кстати гостиница стоит, на вскидку то
avatar

holli

  • 3 декабря 2011, 20:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: