Холодная вода в Азовском море привела к мору рыбы

Все черноморское побережье возле села Челядиново в районе Керчи покрыто мертвой рыбой одного вида — хамсой. Мертвая рыба лежит ковром на большом участке побережья. Как сообщили «Комсомольской правде» в ЮгНИРО, низкая температура воды всегда приводит к гибели хамса каждый год…

Все  черноморское  побережье возле села Челядиново в районе  Керчи покрыто  мертвой  рыбой  одного вида — хамсой. Мертвая рыба лежит ковром на  большом участке побережья.  Как сообщили «Комсомольской правде» в ЮгНИРО,  низкая температура воды  всегда приводит к гибели хамса каждый год в этом  проливе, только в этом  году  это явление приобрело очень  масштабное зрелище. Рыба  так и не успела уйти в теплую воду Черного моря,  поэтому не выдержала определенного уровня температуры, что  считается обычным естественным процессом. Температура ниже 6 градусов  считается  для  хамсы летальной, а холодную воду  принесло в пролив Азовское течение.  Кстати, в Азовском море температура воды сейчас ниже 6 градусов.

Источник: newsliga.ru

Извержение вулкана в в Азовском море создало остров
Видеозапись уникального природного явления была опубликована в Сети.

Ученые рассказали о потеплении воды в Чукотском море
Ученые первой арктической экспедиции Национального научного центра морской биологии рассказали РИА Новости о потеплении воды в Чукотском море.

Украинцы предлагают Порошенко затопить Таганрог, а также проложить в Азовском море «оголённый высоковольтный электрический кабель»
Украинские активисты собирают подписи под петицией на имя президента страны Петра Порошенко о затоплении российского Таганрога (Ростовская обл.

Уровень воды в Мертвом море продолжил падение
Уровень воды в Мертвом море продолжает стремительно падать. Как сообщает в специальном расследовании газета Haaretz, в 1976 году поверхность воды Мертвого моря находилась на 398 метров ниже уровня мирового океана…


  • Температура,
  • Югниро,
  • Участок,
  • Ковёр,
  • Хамса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: