Стресс может быть и полезным Стресс заставляет наше сердце биться часто, наши руки потеют, а наши чувства обостряются . Для большинства из нас тревожность – неприятное и утомительное состояние… Если вы считаете, что ваша жизнь – сплошной стресс, подумайте о пожарных, хирургах, актерах, политиках и атлетах. Для них переживания – это образ жизни, помогающий им добиваться успехов. В их руках тревожность становится необходимым инструментом для наиболее эффективной работы. Разница, по мнению экспертов, заключается в том, как мы воспринимаем стресс и реагируем на него. Для этого нужно перестать воспринимать стресс, как угрозу, и видеть в нем лишь испытание, через которое необходимо пройти. В таком случае тревожность помогает актеру на сцене, спортсмену – на соревнованиях, а политику – в дебатах. Однако, как только мы начинаем чувствовать себя беспомощными и неспособными справиться со стрессом, тревожность превращается в угрозу и изматывает нас физически и психически. «Тревожность сама по себе нейтральна. Ваша собственная реакция делает ее либо вредоносной, либо полезной», — подчеркивают психологи из Института тревожных расстройств в Мэриленде, США. Когда стресс от переживаний по поводу семьи, работы, личной жизни и т.д. накапливается, тревожность становится хронической.   Источник и фото: zdravoe.com Тревожность, Стресс, Угроза, Жизнь, Психически«тревожность

Стресс может быть и полезным

Стресс может быть и полезнымСтресс заставляет наше сердце биться часто, наши руки потеют, а наши чувства обостряются

. Для большинства из нас тревожность – неприятное и утомительное состояние…

Если вы считаете, что ваша жизнь – сплошной стресс, подумайте о пожарных, хирургах, актерах, политиках и атлетах. Для них переживания – это образ жизни, помогающий им добиваться успехов. В их руках тревожность становится необходимым инструментом для наиболее эффективной работы.

Разница, по мнению экспертов, заключается в том, как мы воспринимаем стресс и реагируем на него. Для этого нужно перестать воспринимать стресс, как угрозу, и видеть в нем лишь испытание, через которое необходимо пройти. В таком случае тревожность помогает актеру на сцене, спортсмену – на соревнованиях, а политику – в дебатах. Однако, как только мы начинаем чувствовать себя беспомощными и неспособными справиться со стрессом, тревожность превращается в угрозу и изматывает нас физически и психически.

«Тревожность сама по себе нейтральна. Ваша собственная реакция делает ее либо вредоносной, либо полезной», — подчеркивают психологи из Института тревожных расстройств в Мэриленде, США. Когда стресс от переживаний по поводу семьи, работы, личной жизни и т.д. накапливается, тревожность становится хронической.

 


Источник и фото: zdravoe.com

Минобороны: Об отмене отсрочки от армии студентам-платникам не может быть и речи
Министерство обороны не планирует отменять отсрочки от службы в армии для студентов, которые обучаются в вузах на платной основе.


  • Тревожность,
  • Стресс,
  • Угроза,
  • Жизнь,
  • Психически«тревожность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: