Яичницу с мухой купили за миллион долларов Карл Фаберже известен всему миру как создатель великолепных пасхальных яиц . Однако недавно он показал себя с новой стороны — как художник-авангардист и автор весьма необычного натюрморта. Произведение Фаберже представляет собой дощечку, на которой красуются кусок яичницы с восседающей на ней мухой, граненый стакан с водкой, рыба, недокуренная сигарета и обрывок газеты. При этом газета в натюрморте Фаберже представляет собой точную копию «Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства» от 18 октября 1905 года с текстом манифеста «Об усовершенствовании государственного порядка», подписанного 17 октября российским императором Николаем II. Стоит отметить, что пролетарский завтрак выполнен из дорогих материалов: дощечка изготовлена из яшмы, желток — из янтаря, белок выкрашен белой эмалью, рыба сделана из серебра, а бычок — из серебра и кварца. Из серебра также изготовлены муха и обрывок газеты. Стакан с водкой выполнен из хрусталя. Музей Фаберже в немецком Баден-Бадене приобрел это великолепие за 1,1 млн долларов. Таким образом, эта работа Фаберже стала, пожалуй, самым дорогим несъедобным завтраком в мире. Создатель музея Александр Иванов назвал этот натюрморт одной из самых интересных работ Фаберже. По мнению московского коллекционера, таким образом великий ювелир выразил революционный дух того времени.     Источник и фото: obozrevatel.com Фабержа, Серебро, Водка, РЫБА, Обрывок

Яичницу с мухой купили за миллион долларов

Яичницу с мухой купили за миллион долларовКарл Фаберже известен всему миру как создатель великолепных пасхальных яиц

. Однако недавно он показал себя с новой стороны — как художник-авангардист и автор весьма необычного натюрморта.

Произведение Фаберже представляет собой дощечку, на которой красуются кусок яичницы с восседающей на ней мухой, граненый стакан с водкой, рыба, недокуренная сигарета и обрывок газеты.

При этом газета в натюрморте Фаберже представляет собой точную копию «Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства» от 18 октября 1905 года с текстом манифеста «Об усовершенствовании государственного порядка», подписанного 17 октября российским императором Николаем II.

Стоит отметить, что пролетарский завтрак выполнен из дорогих материалов: дощечка изготовлена из яшмы, желток — из янтаря, белок выкрашен белой эмалью, рыба сделана из серебра, а бычок — из серебра и кварца. Из серебра также изготовлены муха и обрывок газеты. Стакан с водкой выполнен из хрусталя.

Музей Фаберже в немецком Баден-Бадене приобрел это великолепие за 1,1 млн долларов. Таким образом, эта работа Фаберже стала, пожалуй, самым дорогим несъедобным завтраком в мире.

Создатель музея Александр Иванов назвал этот натюрморт одной из самых интересных работ Фаберже. По мнению московского коллекционера, таким образом великий ювелир выразил революционный дух того времени.

   


Источник и фото: obozrevatel.com

Банда киевских экстрасенсов жестоко расправились с украинкой из-за миллиона долларов
Злоумышленники молотком проломили несчастной голову.


  • Фабержа,
  • Серебро,
  • Водка,
  • РЫБА,
  • Обрывок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: