Злость передается по наследству Злость и раздражительность человека связаны не только с особенностями характера, но и с генетической наследственностью Немецкие ученые пришли к выводу, что злость и раздражительность человека связаны не только с особенностями характера, но и с генетической наследственностью. Ученые выяснили, что чувство гнева возникает каждый раз, когда в головном мозгу возрастает концентрация допамина. На его выработку влияет ген DARPP-32. Оказывается, существует 3 версии этого гена. В результате генетического и химического механизма человек не может сдержать в себе гнев, объясняет руководитель исследований Мартин Ройтер. Однако это не значит, что человек не способен держать себя в руках – эмоциональное регулирование может быть не менее эффективно, чем генное, объясняют эксперты.   Источник и фото: likar.info Характер, Человек, Особенность, Дражительность, Мартин

Злость передается по наследству

Злость передается по наследствуЗлость и раздражительность человека связаны не только с особенностями характера, но и с генетической наследственностью

Немецкие ученые пришли к выводу, что злость и раздражительность человека связаны не только с особенностями характера, но и с генетической наследственностью.

Ученые выяснили, что чувство гнева возникает каждый раз, когда в головном мозгу возрастает концентрация допамина. На его выработку влияет ген DARPP-32. Оказывается, существует 3 версии этого гена. В результате генетического и химического механизма человек не может сдержать в себе гнев, объясняет руководитель исследований Мартин Ройтер.

Однако это не значит, что человек не способен держать себя в руках – эмоциональное регулирование может быть не менее эффективно, чем генное, объясняют эксперты.

 

Источник и фото: likar.info

Ученые смогли обнаружить ГЕН ИЗМЕНЫ у женщин, который передается по наследству
Ученые-генетики и нейрофизиологи из Австралии обнаружили ген измены у представительниц женского пола. Выяснилось, что 7000 добровольцев приняли участие в данном исследовании.

Счастье передается по наследству
Состоятельные люди, в целом, счастливее бедных, а молодежь-пожилых. Но как выяснилось, если темперамент и ум передается по наследству, то и ощущение счастья человек может получить генетически. Настроение человека зависит от количества в организме нейромедиатора под названием серотонин.Он воздействует на клетки мозга и тем самым регулирует уровень нашего настроения.За его выработку отвечает ген 5-HTT, который существует в виде двух модификаций аллелей-короткого и длинного.


  • Характер,
  • Человек,
  • Особенность,
  • Дражительность,
  • Мартин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: