В Уэльсе провели 12-часовую операцию по спасению игрушечной кошки

В Уэльсе провели 12-часовую операцию по спасению игрушечной кошкиНа острове Англси на севере Уэльса спасатели из службы защиты животных, слесари и пожарные организовали операцию по извлечению кошки из мусорного контейнера для старой одежды и тканей. Впоследствии выяснилось, что кошка была игрушечной.

Поиски кошки начались в понедельник, 28 ноября, когда женщина, проходившая мимо контейнера услышала доносившееся из него мяуканье. Жительница деревни в Англси решила, что в баке находится пропавшая беременная кошка Пусс-Пусс, поиск которой жители населенного пункта ведут уже несколько дней.

Жительница деревни тут же сообщила знакомым о своей находке, после чего к месту расположения контейнера были вызваны специалисты. К спасению кошки подключились пожарные, спасатели животных и сотрудники фирмы, обслуживающей контейнер для старой одежды.

Несмотря на все усилия, вскрыть контейнер не получалось долгое время. Деревенские жители даже стали бросать в него корм, чтобы животное могло поесть. Бак же было решено транспортировать в конструкторскую компанию, чтобы эксперты могли распилить его.

Днем во вторник, 29 ноября, контейнер удалось вскрыть. Однако Пусс-Пусс в нем не обнаружили — вместо живой кошки в баке нашли игрушечную. Оказалось, что плюшевая кошка снабжена «мяукающим механизмом», работа которого и ввела в заблуждение всех участников спасательной операции.

По словам специалистов, участвовавших в спасении оказавшейся плюшевой кошки, все хорошо посмеялись над случившимся и испытали облечение, когда нашли игрушку — все опасались, что живая кошка могла умереть в контейнере. Сотрудники общества защиты животных подчеркнули, что история с игрушечной кошкой продемонстрировала, что жители деревни очень сплоченные и заботливые люди.

Пусс-Пусс все еще не найдена.

Источник: lenta.ru

В Англии провели операцию по спасению плюшевого спаниеля от перегрева
Полиция английского графства Ноттингемшир провела операцию по спасению от перегрева спящего пса, который при ближайшем рассмотрении оказался плюшевой игрушкой. Как пишет газета The Sun, инцидент произошел в городе Мэнсфлид в понедельник, 26 марта. В тот день температура воздуха в городе составляла около плюс 18 градусов по Цельсию. Игрушечный пес лежал на заднем сидении автомобиля, принадлежащего 80-летнему пенсионеру Гордону Уильямсу, когда его заметил шедший мимо прохожий.

В Иране завершилась операция по спасению выживших в результате землетрясений
Иранские власти приостановили спасательную операцию в провинции Восточный Азербайджан, где в субботу произошло два мощных землетрясения, сообщили в воскресенье в МВД страны. «Ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших, сейчас мы оказываем помощь пострадавшим», — цитирует слова представителя министерства иранское телевидение. По последним данным, в результате двух землетрясений магнитудой 6,4 и 6,3 в провинции Восточный Азербайджан погибли, по меньшей мере, 250 человек, еще около 2…

В Сирии развёрнута масштабная операция по спасению жителей Алеппо
Правительство Сирии и российские военные начали крупную операцию по спасению жителей Алеппо, где сложилась тяжелейшая гуманитарная ситуация, передаёт РИА Новости сообщение Сергея Шойгу.

Швейцарская армия завершила операцию по спасению альпийских коров
ВВС Швейцарии провели операцию по спасению коров, находящихся на альпийских пастбищах. В течение месяца четыре вертолёта Super Puma и 120 военнослужащих были задействованы в доставке воды для животных.


  • Кошка,
  • Контейнер,
  • Пусспусс,
  • Житель,
  • Деревня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: