В приемном отделении скорой помощи поймали белку-летягу В приемном отделении скорой помощи в городе Равей, штат Нью-Джерси, провели операцию по поимке белки-летяги, пишет The Star-Ledger. Инцидент с некрупным животным произошел в медицинском учреждении вечером во вторник, 29 ноября. Летягу заметили в комнате неотложной помощи, и решили выгнать. Однако поймать зверька в помещении удалось не сразу. Белка прыгала по отделению, отталкиваясь от осветительных приборов и скользя по стеклянным стенам и двери. По словам участника операции в отделении скорой помощи, пожарного Теда Падавано, белка передвигалась молниеносно, а когда пыталась увернуться от пожарных, она «улетала» от них, и они никак не могли схватить незваную гостью. Падавано отметил, что во время полета белка выглядела как маленький планер. В конечном итоге на летягу набросили одеяло и там образом поймали ее. Животное отнесли в лес по соседству с медицинским учреждением. Нынешний случай с летягой стал уже вторым за последние недели — недавно в отделении неотложной помощи уже поймали одного зверька. Предположительно, летяги устроили себе в здании больницы жилище. Белка-летяга внешне похожа на обычную белку. Однако в отличие от своего сородича летяга имеет так называемую летательную перепонку — покрытые шерстью складки кожи между передними и задними лапами. Кроме того, от обычной белки летяги отличается качеством меха — у летяги он более густой и плотный. Летяги активны круглой год, ведут ночной или сумеречный образ жизни. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Помощь, Отделение, Летяга, Белка, Зверёк

В приемном отделении скорой помощи поймали белку-летягу

В приемном отделении скорой помощи поймали белку-летягуВ приемном отделении скорой помощи в городе Равей, штат Нью-Джерси, провели операцию по поимке белки-летяги, пишет The Star-Ledger. Инцидент с некрупным животным произошел в медицинском учреждении вечером во вторник, 29 ноября.

Летягу заметили в комнате неотложной помощи, и решили выгнать. Однако поймать зверька в помещении удалось не сразу. Белка прыгала по отделению, отталкиваясь от осветительных приборов и скользя по стеклянным стенам и двери.

По словам участника операции в отделении скорой помощи, пожарного Теда Падавано, белка передвигалась молниеносно, а когда пыталась увернуться от пожарных, она «улетала» от них, и они никак не могли схватить незваную гостью. Падавано отметил, что во время полета белка выглядела как маленький планер.

В конечном итоге на летягу набросили одеяло и там образом поймали ее. Животное отнесли в лес по соседству с медицинским учреждением. Нынешний случай с летягой стал уже вторым за последние недели — недавно в отделении неотложной помощи уже поймали одного зверька. Предположительно, летяги устроили себе в здании больницы жилище.

Белка-летяга внешне похожа на обычную белку. Однако в отличие от своего сородича летяга имеет так называемую летательную перепонку — покрытые шерстью складки кожи между передними и задними лапами. Кроме того, от обычной белки летяги отличается качеством меха — у летяги он более густой и плотный. Летяги активны круглой год, ведут ночной или сумеречный образ жизни.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Висимском заповеднике впервые поймали белку-летягу
Занесенную в Красную книгу Свердловской области. Биологи Института экологии растений и животных УрО РАН поймали в Висимском заповеднике белку-летягу. Она случайно попала в сеть, расставленную на летучих мышей.


  • Помощь,
  • Отделение,
  • Летяга,
  • Белка,
  • Зверёк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: