Тяжелая сумка влияет на настроение Когда вы несете сумки с шопинга, не удивляйтесь, если вас внезапно посетят мысли о глобальных проблемах мира . По мнению экспертов, физическая тяжесть связана с психологической… Чем тяжелее ноша, которую мы несем, тем более серьезные мысли нас одолевают. Как показали эксперименты, тяжелые сумки настраивают нас на серьезный лад, в то время как в головном мозге активность переходит с отделов, связанных с физическими ощущениями тяжести, в отделы, отвечающие за психологический груз. «Человек, нагруженный физически, придает больше значения любым событиям, и испытывает больше стресса», — отмечают исследователи из Китайского университета, Гонконг. В своих экспериментах они изучали, как тяжесть влияет на процесс мышления. Половина из 100 волонтеров несли сумки с бутылками, наполненными водой, а остальные сумки с пустыми бутылками. После этого их просили ответить на вопросы анкеты, например, следует ли высказывать свое мнение публично, необходим ли людям социум и т.д. В результате оказалось, что мысли людей, которые несли тяжести, были более глубокими и развернутыми. Они проявляли больше интереса к социальным вопросам, и считали их очень важными. Более того, люди начинали придавать этим вещам еще больше значения, если видели в анкете такие слова, как «тяжелый», «нагруженный», «грузный». В последующих экспериментах ученые собираются выяснить, как на мышление людей влияют легкие ноши, например, перья или воздушные шары.   Источник и фото: zdravoe.com Сумка, Мысль, Человек, ТЯЖ, Значение

Тяжелая сумка влияет на настроение

Тяжелая сумка влияет на настроениеКогда вы несете сумки с шопинга, не удивляйтесь, если вас внезапно посетят мысли о глобальных проблемах мира

. По мнению экспертов, физическая тяжесть связана с психологической…

Чем тяжелее ноша, которую мы несем, тем более серьезные мысли нас одолевают. Как показали эксперименты, тяжелые сумки настраивают нас на серьезный лад, в то время как в головном мозге активность переходит с отделов, связанных с физическими ощущениями тяжести, в отделы, отвечающие за психологический груз.

«Человек, нагруженный физически, придает больше значения любым событиям, и испытывает больше стресса», — отмечают исследователи из Китайского университета, Гонконг. В своих экспериментах они изучали, как тяжесть влияет на процесс мышления. Половина из 100 волонтеров несли сумки с бутылками, наполненными водой, а остальные сумки с пустыми бутылками. После этого их просили ответить на вопросы анкеты, например, следует ли высказывать свое мнение публично, необходим ли людям социум и т.д.

В результате оказалось, что мысли людей, которые несли тяжести, были более глубокими и развернутыми. Они проявляли больше интереса к социальным вопросам, и считали их очень важными. Более того, люди начинали придавать этим вещам еще больше значения, если видели в анкете такие слова, как «тяжелый», «нагруженный», «грузный».

В последующих экспериментах ученые собираются выяснить, как на мышление людей влияют легкие ноши, например, перья или воздушные шары.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Ученые: секс влияет на настроение людей
Психологи из США провели исследование, которое показало, что регулярность занятий любовью сказывается на уровне удовлетворенности жизнью, а также на настроении людей.


  • Сумка,
  • Мысль,
  • Человек,
  • ТЯЖ,
  • Значение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: